Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Чернова
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Кручу, верчу — запутать хочу!

Наталья Чернова
Наталья Чернова
Добавить блогера в избранное

Простите, но именно с мошенниками-наперсточниками у меня ассоциируются поправки в Конституцию: — так же действуют авторы нового проекта на зазевавшихся обывателей: манипуляции руками, зомбирующие речи и, конечно, обещания огромного выигрыша в случае, если вы вступите с ними в игру.

Иду по одной из оживленных улиц Казани. На глаза попадается билборд. На нем перечеркнутая пара паспортов: один российский, другой иностранный. И жирная надпись: "Не дадим депутатам иметь двойное гражданство: голосуй за поправки!".

Я растерялась: это что, шутка? Неужели авторы этого "шедевра" всерьез рассчитывают на то, что по этой улице ходят сплошные поклонники  "зомби-ящика"? Стало быть, и меня к ним причислили?

Всю дорогу до дома обосновывала свое возмущение.

Конституция - это основной закон, где определены фундаментальные права и обязанности граждан. По крайней мере в старых Конституциях так и было: право на труд, бесплатное образование, здравоохранение, право на заботу и защиту государства...

Следуя этой логике, поправка о двойном гражданстве должна звучать не иначе как право гражданина на двойное гражданство или запрет гражданина на двойное гражданство, независимо от того, кем является этот гражданин: депутатом или бомжом. А вот права и обязанности депутатов должны быть прописаны в Законе "О депутатстве", и там в числе запретов - двойное гражданство.

Попутно вспомнилось еще одно возмутительное словоблудие авторов нового конституционного проекта, где дети и Бог приравнены к достоянию государства. 

Основное конституционное право ребенка - жить в своей семье, которая обеспечивается поддержкой государства. Ну а упоминание о Боге разумнее всего увидеть с правом на свободу вероисповедания. 

Боюсь, что не случайно дети и Бог соотнесены с достоянием, в понятие которого вкладываются богатства страны: природные ископаемые, леса, земли - то, что может быть предметом гордости, но все же имеет материальную цену. Что же подразумевается под словами «достояние России», «дети» и «Бог»? Ответ напрашивается сам собой: ценность, которую можно купить-продать!

Не хочется разбираться в других поправочных смыслах, отыскивая "наперсток с шариком", в них нет главного права народа - право выбирать себе власть! Только при истинно народной сменяемой власти проблема двойного депутатского гражданства отпадет сама собой: дорога мошенникам и ворам в верхние эшелоны власти надежно будет закрыта!

Несмотря на прогнозы об уже "нарисованных" результатах в пользу обнуления, пойду на выборный участок и упрямо проголосую против, а вдруг мой голос станет решающим?

Материалы по теме
Мнение
19 июн
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Активный протест на голосовании или активный бойкот?
Мнение
19 июн
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Путин не только «ельцинскую Конституцию» решил подправить, но и начинает новый экономический курс
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"Следуя этой логике, поправка о двойном гражданстве должна звучать не иначе как право гражданина на двойное гражданство или запрет гражданина на двойное гражданство, независимо от того, кем является этот гражданин: депутатом или бомжом. А вот права и обязанности депутатов должны быть прописаны в Законе «О депутатстве», и там в числе запретов — двойное гражданство".
Исходный посыл верен.
Но с выводами проблема. В вашем случае, дело вероятно не в логике, с ней все у вас в порядке, а с незнанием или нежеланием знать насколько "кручу-верчу" пронизана и деятельность УИК, где по определению ничей голос, тысяча, миллион не могут стать решающими.
Думаете шулеры на самотек пустят и позволят кому то что то решать?))

Наталья Чернова
30 июн 14:07

Дима, добрый день! За комплимент о логике спасибо! От мужчины женщине он звучит особенно приятно. Насчет деятельности УИК у меня тоже никаких сомнений, - даже не зная множество технологий обмана и конкретных примеров, об этом можно догадаться, взглянув только на сами личности тех, кто УИКом руководит... Я не хочу распространяться по этому поводу, скажу одно: Делай, что можешь, и что Бог даст! То есть, заявляя свою позицию, я остаюсь с чистой совестью. А еще я убеждена, что если бы таких, как я было абсолютное большинство, то никакие технологии обмана не помогли бы ИМ править НАМИ БЕЗНАКАЗАННО! Кстати, я записалась наблюдателем и завтра отправляюсь в отдаленный район Татарстана в татароязычную среду.Это решение комиссии послать меня, живущую в Казане рядом с избирательным участком, в глухую сельскую местность, где не говорят по-русски. Но зам руководителя нашего избиркома сама удивилась, насколько я спокойно приняла эту новость. -Как Вы туда доберетесь?-Доберусь как-нибудь, -спокойно ответила я. И доберусь!А потом расскажу вам, как все пройдет. а шулеров можно победить и призвав к ответу, только объединившись. Я для этого вступила в движение "За новый социализм" И Вас призываю не только критиковать сложившееся в стране беззаконие, а действовать, чтоб потом не было мучительно больно за преданную и распроданную Родину

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Конституция России

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности