Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Жители Шилова просят помочь донести до властей транспортные проблемы микрорайона

Жители Шилова просят помочь донести до властей транспортные проблемы микрорайона

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ко мне обратились жители Шилова с просьбой поднять в СМИ и донести до руководства города транспортные проблемы микрорайона. За прошедшее десятилетие район вырос в несколько раз, но в ближайшем будущем он лишь продолжит расти. Уже спроектированы улицы вокруг поликлиники, рассматривается под застройку поле между Звездным и Дальними садами, сносят и, скорее всего, застроят жилыми домами территорию ВАСТ. Да и нынешние новостройки многие не заселены, население продолжит расти. 

Единственная связь с городом - это ул. Острогожская, упирающаяся в кольцо на Краснознаменной. Расширение Острогожской расширит пробку, но не увеличит провозную способность. Думать о будущем пора уже сегодня

Глядя на карту, можно увидеть две возможные связи. Первая - это по берегу связать вогрэсовский мост с дамбой. Проект очень масштабный и сложный. Здесь и сложности с рельефом, и рыбачьи домики на пути, и, что самое главное, перспективная рекреационная зона. Если набережная Массалитинова обошлась бюджету в миллиард, то здесь цифра может быть на порядок больше

Второй коридор - это дорога от поворота с ул. Острогожской на дамбу, вдоль ЖД путей до тепличного комбината, далее направо до ЮЗ рынка. По сути, эта дорога существует, правда, местами проехать можно разве что на ниве. Мне этот путь кажется более перспективным, жители Шиловка намного быстрее смогут выехать к Курской трассе, не делая крюк через Малышево, в разы быстрее доедут до ул. Героев Сибиряков, а отсюда и связь с Северным по окружной, и с центром по Ворошилова. Для жителей Тенистого появится короткий путь до дамбы, а что самое главное, восстановится историческая связь с центральной частью города. Ранее дорога шла именно здесь, напрямую, но в начале 70-х асфальт появился по наиболее короткому пути, от комбината к Курской трассе. Кстати, дорога поможет и снизить давление на перекресток в районе бывшего поста ГАИ на пр. Патриотов.

Главное — это не переусердствовать при строительстве. Для комфортной связи наверняка хватит двухполосной дороги и ограничения 60. Очень не хочется здесь еще одной ВПП, надземных переходов и прочих радостей.

Насколько это предложение рационально, хочу спросить у горожан, у других жителей Шилова, Тенистого и других районов. В любом случае строительство этой дороги намного более реально, чем прожекты с метро, ЛРТ и тд.

Ну и главное - без нашего с вами желания никто ничего делать точно не будет, инициатива снизу чрезвычайно важна.

Подпишите петицию!

Сторонников идеи дороги Шилово - Тенистый - ЮЗ рынок много, и нам надо пересчитаться.

Да, я прекрасно знаю что такое Change, где их серверы и что власть не обязана рассматривать петиции отсюда. Но если проблема живая, если есть отклик от горожан - то они все равно рассмотрят. 

Можно, конечно, отправить и на РОИ, но модерация там иногда длится несколько месяцев, процедура подписи сложнее, а собрать 50 тыс. подписей жителей Воронежа для обязательного рассмотрения практически нереально чисто технически. РОИ тоже можно пользоваться, но задача сегодня показать, что проблема актуальна и данная площадка тоже хороша.

Спасибо вам!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 июн 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Почему я защищал, защищаю и буду защищать 15 московских троллейбусов
Мнение
10 июн 2020
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
В Воронеж привезли три новых троллейбуса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежГлубинкаТранспортВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!