Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Новгородская область
Собирается ежемесячно 29 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Про налоги в Ермолинском поселении

Про налоги в Ермолинском поселении

Ксения Сергеева
Ксения Сергеева
Добавить блогера в избранное

Чем "Единая Россия" и ЛДПР аргументируют повышение налога на имущество граждан (дома, квартиры, гаражи, дачи, хозпостройки и т. п.)?

Слащавым и примитивным спичем о том, что бюджету нужны деньги и взять их более негде.

Соглашусь, что при отсутствии правовой, экономической грамотности, которую демонстрировали сторонники изъятия доходов в этот период у жителей Ермолинского поселения, взять денег негде, но в реальности дело обстоит не так. Жители районов, поселений налоги платят, но уходят они, львиная их доля, совсем не на благоустройство их населенных пунктов, не на дороги и развитие инфраструктуры, а на благополучие чиновников Дома Советов, коих орда.

Транспортный налог в полном объеме, НДФЛ - 98% поселения и 70% Новгородского района уходят в областной бюджет. Самый собираемый налог НДС полностью уходит в бюджет Российской Федерации.

Это справедливо? Нет. Это не соотносится с правильным функционированием современного государства. Собственно, именно поэтому мы и живем в отсталости и нищете русских районов и областей.

Что в этой ситуации может сделать муниципальный депутат?

Выступить с правотворческой инициативой и требовать ее принятия депутатами другого уровня. Вчера я направила главе Новгородского муниципального района Шахову Олегу Игоревичу законопроект "Об изменении межбюджетных отношений в Новгородской области". Заставить работать налоги жителей Новгородского района на развитие территории, где эти налогоплательщики и живут, - одна из главных задач новгородского «Яблока».

 
 
 

Иллюзий у меня особых нет, но это решение все равно придется когда-то принимать, а последствия неприятного сейчас решения будут разрушительным. Или принять, или Новгородскому району деньги не нужны, и нечего шарить по карманам наших избирателей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 мар 2020
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Налог на проценты по вкладам не временная мера, а постоянная
Мнение
31 янв 2020
6
Михаил Павлов
Михаил Павлов
Как нас выжимают или сколько мы платим налогов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНалоги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности