Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Как живет одинокий дедушка, которого волонтеры нашли в местечке Кочпон-Чит?

Как живет одинокий дедушка, которого волонтеры нашли в местечке Кочпон-Чит?

Илья Костин
Илья Костин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Жители Кочпон-Чита время от времени наблюдали за одиноким стариком, который с утра до вечера бродил по улицам микрорайона. У него были грустные глаза, согбенная спина, медленная походка. В один прекрасный день жители сообщили о дедушке в поисковый отряд «Лиза Алерт»: может быть, он потерял память, а теперь скитается? Добровольцы выяснили, что 70-летний дедушка память не терял, а бродит по микрорайону, потому что жить ему фактически негде. Старик рассказал, что была квартира, но сгорела, жилплощадь (вероятно, для расширения) его сын продал соседке, что оставило пенсионера без угла. «Приютили» местные: за ночлег отбирали деньги на алкоголь и колотили. Безысходность.

Новости за неделю:

  • Все изменилось, когда на прошлой неделе волонтер «Лиза Алерт» Евгения Сальникова забрала дедушку с улицы. Мария Жижева предоставила под нашу ответственность временное жилье — комнату в доме на улице Кирова. Сердечное спасибо соседкам, которые кормят нашего дедушку горячим обедом. Мы просили их сохранять чеки на продукты, чтобы возместить потраченное, но они отмахиваются: «С нас не убудет».
  • Сейчас мы ищем возможность положить дедушку в больницу на полное обследование.
  • Подключили службы социальной защиты. Дедушку уже посетили социальные работники. Скоро пенсионера поставят на учет, чтобы отправить в интернат. Там о нем будут заботиться.
  • Вместе с участковым поехали на квартиру, где ютился дедушка. Находившиеся там беспрепятственно отдали паспорт и банковскую карточку, которые мы заблаговременно заблокировали. Жилище просто вопило о неблагополучии и пристрастии его хозяев к выпивке.
  • После того как ситуацию осветили в БНКоми, в помощь Евгению Васильевичу неравнодушные горожане перечислили больше  7 тыс. руб.! Пока на эти деньги мы приобрели ему электрический чайник. Еще нашли ему телефон и SIM-карту. О предстоящих расходах тоже будем рассказывать.
  • Да-да, в воздухе витает вопрос: а как же сын брошенного дедушки? С этим тоже разбираемся. Как появится ясность в вопросе, обязательно расскажем.

Вот и все новости к этому часу. Большое количество неравнодушных людей откликнулись на беду одинокого старика! Это по-настоящему вдохновляет.

📸 Как живет Евгений Васильевич сейчас: https://vk.cc/avHioc
📸 Снимок от замечательного фотографа Наталии Бешкаревой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн 2020
1
Илья Костин
Илья Костин
История Гали из эжвинского Строителя
Мнение
21 май 2020
2
Илья Костин
Илья Костин
«Сытый Гражданин» — проект о том, как мы можем менять жизни нуждающихся людей
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Молодцы,
18 июн 2020 19:06

Но -"неравнодушные горожане перечислили больше 7 тысяч.рублей! Пока на эти деньги мы приобрели ему электрический чайник". Смысловая ошибка? Я бы себе такой дорогой чайник не купила.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиВолонтеры
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!