Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. post
  2. Пензенская область

«Свадебный космонавт» Александр Самокутяев

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев

Официально пока еще не объявлено, но в СМИ уже появилась информация о том, что космонавт Александр Самокутяев идет на довыборы в Государственную думу РФ по 147-му избирательному округу от партии «Справедливая Россия».

До этого, весной, Самокутяев участвовал в праймериз «Единой России» и был фаворитом этих праймериз. Однако неожиданно написал заявление об отказе претендовать на депутатский мандат, и в результате праймериз «Единой России» в Пензенской области не состоялись вообще. И 147-й округ считался как бы свободным от единороссов, посему на него всерьез претендовали коммунисты. И вот теперь как черт из табакерки выскочил Самокутяев.

Нет, так-то в переходе из одной партии в другую ничего предосудительного нет. Но обычно это происходит из-за политических разногласий или из-за того, что человека партия кидает, например.

Но какие политические разногласия могут быть у Самокутяева с «ЕР»? И партия его уж точно не кидала – скорее это он кинул партию (и какую партию!).

Вообще, закончив космическую карьеру, Самокутяев играл роль эдакого «свадебного космонавта» - перерезал красные ленты, заседал в различных президиумах, советах и комиссиях. Ну есть такие «свадебные генералы», а Самокутяев стал «свадебным космонавтом».

Толку от этого было мало, но и особого вреда тоже. В каких-либо скандалах замечен не был. Опростоволосился лишь один раз - 30 марта 2007 года Александр Самокутяев неудачно (его команда знатоков проиграла) сыграл одну игру в телевизионном элитарном клубе «Что? Где? Когда?» за команду космонавтов.

И вот теперь он якобы идет на довыборы в ГД. Будем наблюдать конечно, но уже сейчас негатив на Самокутяева льется рекой. Что в общем-то и понятно – после выходки Терешковой космонавты в России не особо в чести. Да еще эта, как ее – «Справедливая Россия», имеющая в Пензе крайне негативную «кредитную историю». Оно сильно это надо, Самокутяеву? Ведь не на всякую «свадьбу» теперь приглашать станут, а то найдутся и такие, что и руки не подадут…

P.S. Но самая главная интрига в предстоящих выборах на 147 округе при таком раскладе заключается в вопросе, на кого будет работать «Умное голосование» Навального, если кандидата от «ЕР» не будет?

Хороший вопрос, не правда ли?

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Партия «Добрых дел» — интересная и смешная партия, давайте познакомимся с ней поближе
Мнение
17 июн
1
Сурен Акобян
Сурен Акобян
Агитация не из утюга. Отношения властей с КПРФ
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Интересно бы получить комментарий от Навального : ))

Пришел ответ:
Спасибо за информацию. Постараемся разобраться в проблеме.
--

С уважением,
Павел Грибунин
Фонд Борьбы с Коррупцией

Ну что, направил Навальному вот такое письмо:

Здравствуйте!
У нас в Пензе складывается довольно необычная ситуация на довыборах в ГД на 147 округе, а именно - кандидата от "Единой России" возможно и не будет.
Вкратце проблема изложена здесь:
https://echo.msk.ru/blog/ritty/2662387-echo/

Вопрос - на кого УМ сработает в данном случае?

Спасибо.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных