Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. «Свадебный космонавт» Александр Самокутяев

«Свадебный космонавт» Александр Самокутяев

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Официально пока еще не объявлено, но в СМИ уже появилась информация о том, что космонавт Александр Самокутяев идет на довыборы в Государственную думу РФ по 147-му избирательному округу от партии «Справедливая Россия».

До этого, весной, Самокутяев участвовал в праймериз «Единой России» и был фаворитом этих праймериз. Однако неожиданно написал заявление об отказе претендовать на депутатский мандат, и в результате праймериз «Единой России» в Пензенской области не состоялись вообще. И 147-й округ считался как бы свободным от единороссов, посему на него всерьез претендовали коммунисты. И вот теперь как черт из табакерки выскочил Самокутяев.

Нет, так-то в переходе из одной партии в другую ничего предосудительного нет. Но обычно это происходит из-за политических разногласий или из-за того, что человека партия кидает, например.

Но какие политические разногласия могут быть у Самокутяева с «ЕР»? И партия его уж точно не кидала – скорее это он кинул партию (и какую партию!).

Вообще, закончив космическую карьеру, Самокутяев играл роль эдакого «свадебного космонавта» - перерезал красные ленты, заседал в различных президиумах, советах и комиссиях. Ну есть такие «свадебные генералы», а Самокутяев стал «свадебным космонавтом».

Толку от этого было мало, но и особого вреда тоже. В каких-либо скандалах замечен не был. Опростоволосился лишь один раз - 30 марта 2007 года Александр Самокутяев неудачно (его команда знатоков проиграла) сыграл одну игру в телевизионном элитарном клубе «Что? Где? Когда?» за команду космонавтов.

И вот теперь он якобы идет на довыборы в ГД. Будем наблюдать конечно, но уже сейчас негатив на Самокутяева льется рекой. Что в общем-то и понятно – после выходки Терешковой космонавты в России не особо в чести. Да еще эта, как ее – «Справедливая Россия», имеющая в Пензе крайне негативную «кредитную историю». Оно сильно это надо, Самокутяеву? Ведь не на всякую «свадьбу» теперь приглашать станут, а то найдутся и такие, что и руки не подадут…

P.S. Но самая главная интрига в предстоящих выборах на 147 округе при таком раскладе заключается в вопросе, на кого будет работать «Умное голосование» Навального, если кандидата от «ЕР» не будет?

Хороший вопрос, не правда ли?

Материалы по теме
Мнение
17 июн 2020
Ярослав Вареник
Ярослав Вареник
Партия «Добрых дел» — интересная и смешная партия, давайте познакомимся с ней поближе
Мнение
17 июн 2020
1
Сурен Акобян
Сурен Акобян
Агитация не из утюга. Отношения властей с КПРФ
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Интересно бы получить комментарий от Навального : ))

Пришел ответ:
Спасибо за информацию. Постараемся разобраться в проблеме.
--

С уважением,
Павел Грибунин
Фонд Борьбы с Коррупцией

Ну что, направил Навальному вот такое письмо:

Здравствуйте!
У нас в Пензе складывается довольно необычная ситуация на довыборах в ГД на 147 округе, а именно - кандидата от "Единой России" возможно и не будет.
Вкратце проблема изложена здесь:
https://echo.msk.ru/blog/ritty/2662387-echo/

Вопрос - на кого УМ сработает в данном случае?

Спасибо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!