Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 39 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Санитарно-защитная зона? Нет, не слышал

Санитарно-защитная зона? Нет, не слышал

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На днях я встретился с инициативной группой жильцов дома №131 по ул. Чичканова по вопросу строительства в границах санитарно-защитной зоны жилого дома автосервиса. Если быть точнее, то по документам по ул. Чичканова, 131А уже существует здание автосервиса на два поста, но по факту это фундамент, который обнесен забором.

 
 
 

На вышеуказанном месте ранее находились зеленая зона и парковка для автомобилей местных жителей. Примерно в марте 2020 года на указанной территории начали строить склад для нужд коммунального хозяйства города Тамбова. В мае 2020 года теми же лицами в интересах Полтораченко П. П. демонтирован склад для увеличения объема строительства, но уже под автоцентр.

Самое интересное, что и земельный участок оказался в частной собственности, как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Схема отчуждения муниципальной земли стандартная – возводится некий объект, который может быть только на бумаге и под этим видом выкупается земля. Подобные схемы, мягко говоря, не совсем законны.

В этой истории есть еще крайне важный момент, что не соблюдаются требования СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов». Согласно п. п. 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 объекты по обслуживанию легковых, грузовых автомобилей с количеством постов не более десяти, относятся к сооружениям транспортной инфраструктуры IV класса опасности и имеют санитарно-защитную зону 100 метров. От края жилого дома до автосервиса меньше 40 метров. Даже если взять за основу санитарно-защитную зону V класса (станции технического обслуживания легковых автомобилей до 5 постов), то все равно здание не вписывается, нужно как минимум 50 метров. По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме.

На встрече с инициативной группой мы наметили план действий, они уже получили отписку из администрации города и ждут ответа из прокуратуры. Со своей стороны также направлю депутатские обращения, планирую поднять вопрос на ближайшем заседании гордумы, и если власти нас не услышат, не встанут на защиту интересов горожан, то будем выходить на акцию протеста.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июн 2020
Артём Александров
Артём Александров
В Тамбове на месте дворовой территории жилого дома развернули строительство
Мнение
11 июн 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Стройнадзор Вологодской области должен проверить строительную площадку рядом с детским садом на соответствие нормам безопасности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоСтроительствоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!