Разместили схему движения общественного транспорта, чтобы жители и гости города могли подобрать нужный и удобный маршрут · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Разместили схему движения общественного транспорта, чтобы жители и гости города могли подобрать нужный и удобный маршрут

Игорь Багин
Игорь Багин
Добавить блогера в избранное

В четверг разместили на остановке "Трансагентство" и у вокзала схему движения ОТ, чтобы жители и гости города могли подобрать нужный и удобный маршрут, спланировать пересадки и узнать, какие объекты находятся в пешей доступности и как до них добраться.

 
 
 

Хотим, чтобы навигация появилась и на других остановках, поэтому сейчас собираем деньги на печать. Если вы тоже хотите и вам нравится то, что мы делаем, давайте скинемся!

Будем печатать сразу как будет набираться сумма для трех остановок. Так дешевле. На всю первую очередь остановок нужно около 15 тысяч рублей. Приложили файлы в большом разрешении, чтобы вы могли рассмотреть плакаты подробнее. Сейчас интересна ваша реакция и ваше мнение.

Работа дизайнера над пешеходной навигацией вместе с печатью на пластике выходит 2700 рублей. Печать одной схемы – 980 рублей. И, конечно, печатать нужно по 2–3 экземпляра для одной остановки для оперативной замены в случае порчи. Да, хорошая пешеходная навигация требует больших затрат, поэтому пока планируем делать ее только для остановок в историческом центре, а на остальных размещать только схему.

Предвосхищая вопросы, скажем, что размещение плакатов с администрацией согласовали. Поэтому список остановок, где в первую очередь может появиться навигация, есть. Также будем добиваться, чтобы ответственные за содержание остановок приводили их в приличный вид.

Сделать в городе транспортную навигацию предложил Анатолий Курбатов почти 4 года назад. Пару месяцев обсуждений перед первым релизом, сбор обратной связи, консультации, новое ТЗ, переделки и споры не дали нам быстро довести начатое дело до конца. То, что мы могли сделать на тот момент не соответствовало техзаданию.

Потом через какое-то время, в проекте появился дизайнер Александр Глушаков и снова воодушевил нас – он нарисовал схему движения общественного транспорта, которой нам так не хватало. Но из-за самой маршрутной сети, схема оказалась тяжелой для восприятия. Чтобы упростить читаемость, необходимо было бы для каждой остановки делать отдельную схему только с проходящими маршрутами, а это было слишком затратно. К тому же интервалы движения ОТ пугали и на самых загруженных остановках не вписывались в макет. Плюс пешеходная навигация никак не двигалась. По уму ее создание тянуло на другой большой проект. Поэтому процесс разработки навигации вновь приостановился, нужно было что-то менять.

В 2020 году Александр сделал новую крутую версию схемы, которую можно смело разместить на всех остановках целиком, не обрезая другие маршруты, не проходящие через текущую остановку и не обрезая участки схемы. Это было супер удачным и удобным решением. Кроме этого, Александр попробовал специально для навигации заново отрисовать пешеходный участок, что у него отлично получилось! И к нашему счастью, в 2019–2020 годах 2GIS на всех остановках развесил интервалы движения, чем прилично облегчили нам задачу. И вот, наконец-то, мы смогли перейти к печати навигации. Надеемся, вы нам с этим поможете!

Напомню, помочь можно здесь.

Еще раз благодарим всех, кто принимал участие в обсуждении и реализации этого проекта. Анатолий КурбатовМаксим МикитенкоАлександр ГлушаковДмитрий ВохмянинMax KopylovАлександр ГалушкоАрсений Метелев, родина вас не забудет! 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июн
2
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Чиновник не может ошибаться
Мнение
12 июн
Антон Касанов
Антон Касанов
Как праздновали 600-летие Кирова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Кировская область

Киров

Транспорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных