Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Костромская область

Условия труда в «Костромагорводоканале» проверит Роспотребнадзор

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное

Управлением Роспотребнадзора по Костромской области рассмотрено заявление первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников МУП г. Костромы «Костромагорводоканал».

Профсоюзная организация указывала, что «рабочее место оператора хлораторной установки 4-го разряда, находящегося в цехе НФС в помещении эжекторной бывшего склада хлора здания реагентного хозяйства. В данном помещении работник вынужден находиться в течение всей смены (12 ч.), что негативно отражается на его здоровье.

Кроме того, остальные характеристики (относительная влажность воздуха, температура поверхностей, скорость движения воздуха и т. д.) также не соответствуют нормам СанПиН. А также данное помещение является комнатой отдыха работника, местом для приема пищи и гардеробной».

В своем ответе управление сообщило: «На ваше обращение по организации условий труда оператора хлораторных установок цеха НФС сообщает следующее. В соответствии с Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19.03.2020г. №171 „О приостановлении назначения проверок и приостановлении назначенных проверок“ до 1 мая 2020 г. приостановлены выездные проверки.

Информируем, что в адрес МУП г. Костромы „Костромагорводоканал“ выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований».

Как прокомментировал ситуацию председатель первички СОЦПРОФ работников МУП г. Костромы «Костромагорводоканал» Иван Гусев: «Будем ждать ответа из Роспотребнадзора о результатах проверки, после того как будут сняты ограничительные мероприятия.

После обращения в Роспотребнадзор работника перевели в другое помещение, оно явно лучше прежнего, в котором он исполнял свои должностные обязанности. Соответствует ли оно требованиям условий труда и санитарных норм, полагаю, покажет другая проверка».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Как создать профсоюз СОЦПРОФ
Мнение
4 июн
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Временный перевод на другую работу, надо ли мое согласие?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Права человека

Кострома

Костромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности