Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Удмуртской региональной общественной экологической организации «Зелёный Город» — три года!

Удмуртской региональной общественной экологической организации «Зелёный Город» — три года!

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное

Созданное весной 2017 года группой глазовских активистов общественное неформальное движение "Спасем Сянино" во главе с уважаемым мной Константином Ращепкиным добилось максимального результата - запрета строительства мусорного полигона в непосредственной близости к Сянинскому водозабору подземных питьевых вод. 

 
 
 

Именно на этой волне подъема экологических и правозащитных настроений и была учреждена общественная организация «Зелёный Город», основной направленностью которой стала деятельность в сфере городского благоустройства, охраны объектов культурного наследия, соблюдение права человека на экологию и чистый воздух и других немаловажных ценностей. 

 
 
 

Уникальностью этой общественной организации служит тот факт, что вся деятельность основана исключительно на инициативах гражданских активистов, без какой бы то ни было поддержки государства и властей, в том числе финансовой. А в большинстве случаев деятельность выступала даже вразрез с официальной точкой зрения чиновников-бюрократов.

За те небольшие три года мы самостоятельно проводили массовые общегородские субботники, благоустраивали вольеры для бездомных животных, приводили в порядок запущенное городское пространство, отстаивали от сноса дома, представляющие архитектурную и историческую ценность для города, устанавливали первые в городе контейнеры для сбора батареек, отстаивали право жителей на чистый воздух и благоприятную окружающую среду... Всего и не перечислить...

P.S... А если коротко, то спасибо всем, кто был все эти годы рядом! И даже несмотря на то, что судьба уже многих разбросала по различным уголкам нашей страны, вы все, мы все - лучшие! Потому что мы вместе научились решать самые сложные вопросы, не подстраиваясь под власть. Мы показали, что альтернатива есть. И альтернатива эта - объединение всех сил.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Гражданские активисты будут продолжать борьбу за чистый воздух в Глазове
Мнение
3 июн 2020
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Три года назад отгремела борьба за сохранение Сянинского подземного источника пресных вод
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
УдмуртияЭкологияФотоМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности