Горизонтальная Россия
Удмуртская Республика
  1. post
  2. Удмуртская Республика

Удмуртской региональной общественной экологической организации «Зелёный Город» — три года!

Александр Золотарев
Александр Золотарев

Созданное весной 2017 года группой глазовских активистов общественное неформальное движение "Спасем Сянино" во главе с уважаемым мной Константином Ращепкиным добилось максимального результата - запрета строительства мусорного полигона в непосредственной близости к Сянинскому водозабору подземных питьевых вод. 

 
 
 

Именно на этой волне подъема экологических и правозащитных настроений и была учреждена общественная организация «Зелёный Город», основной направленностью которой стала деятельность в сфере городского благоустройства, охраны объектов культурного наследия, соблюдение права человека на экологию и чистый воздух и других немаловажных ценностей. 

 
 
 

Уникальностью этой общественной организации служит тот факт, что вся деятельность основана исключительно на инициативах гражданских активистов, без какой бы то ни было поддержки государства и властей, в том числе финансовой. А в большинстве случаев деятельность выступала даже вразрез с официальной точкой зрения чиновников-бюрократов.

За те небольшие три года мы самостоятельно проводили массовые общегородские субботники, благоустраивали вольеры для бездомных животных, приводили в порядок запущенное городское пространство, отстаивали от сноса дома, представляющие архитектурную и историческую ценность для города, устанавливали первые в городе контейнеры для сбора батареек, отстаивали право жителей на чистый воздух и благоприятную окружающую среду... Всего и не перечислить...

P.S... А если коротко, то спасибо всем, кто был все эти годы рядом! И даже несмотря на то, что судьба уже многих разбросала по различным уголкам нашей страны, вы все, мы все - лучшие! Потому что мы вместе научились решать самые сложные вопросы, не подстраиваясь под власть. Мы показали, что альтернатива есть. И альтернатива эта - объединение всех сил.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Гражданские активисты будут продолжать борьбу за чистый воздух в Глазове
Мнение
3 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Три года назад отгремела борьба за сохранение Сянинского подземного источника пресных вод
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных