Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему Воронежская городская дума может врать гражданам о содержании своих решений и не нести за это ответственности?

Почему Воронежская городская дума может врать гражданам о содержании своих решений и не нести за это ответственности?

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное

Признателен «Блокноту Воронежа» за освещение тяжелых правовых баталий вокруг многострадальной усадьбы Быстржинских. Итог судебных баталий по состоянию на 11.06.2020 года таков.

Воронежская городская дума может врать гражданам о содержании своих решений и не нести за это ответственности, хотя гражданам законами гарантируется достоверность предоставляемой информации о деятельности разных органов власти. Почему так?

Да потому, что суды, рассматривавшие дело, не признают информацию о содержании решений думы информацией о деятельности думы. Как так, да вот так. Информация о том, где Правилами землепользования, принятыми гордумой, установлена граница территориальных зон, не является, по мнению думы и судов, информацией о деятельности думы.

И еще один итог.

В оспоренном мной ответе было сообщено, что граница проходит там-то. Я прошу приобщить документы с координатами точек той границы, о которой мне дан ответ. Суд отказывается это сделать, указав, что данный документ не относится к предмету спора. Тем самым суды, рассматривавшие дело, фактически без проверки достоверности ответа думы отказали мне в удовлетворении иска о признании ответа недостоверным. То есть, не выясняя, врет Дума или нет, можно признавать ответ думы достоверным.

Вы спросите, к чему такие непонятные и странные действия думы. Отвечу. Все незаконные манипуляции с границей территориальных зон между земельными участками по ул. Платонова, д. 11 и ул. Свободы, 2 были нужны для обоснования права построить многоэтажный многоквартирный дом, так как при действующих границах территориальных зон угол многоэтажного дома попадал в территориальную зону Ж2 (на территорию земельного участка по ул. Свободы, д. 2), где многоэтажные здания являются условно разрешенными, а изменить законным способом территориальную зону земельного участка по ул. Свободы, д. 2 лицам, заинтересованным в строительстве многоэтажного дома, не удалось. Земли застройщику не хватало для размещения «бетона и стекла».

Напомню, чудо-дом по ул. Платонова был втиснут на земельном участке, и теперь мы имеем груду бетона над многострадальной усадьбой Быстржинских, преданной нерадивыми чиновниками. Видимо, содействие строителям чудо-дома в думе посчитали важным и помогли им обойти закон. Если это так, то такая дума, с ее служителями кланам, нам точно не нужна. Кстати, есть шанс изменить ее состав.

Только вперед! Сделаем Воронеж городом высокой культуры местного самоуправления и высокого качества правосудия!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Константин Квасов
Константин Квасов
Усадьба Быстржинских. Борьба продолжается
Мнение
6 май
Константин Квасов
Константин Квасов
Продолжаю перед судами ставить вопросы о законности выдачи разрешения на строительство рядом с усадьбой Быстржинских
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности