Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Муниципальных депутатов Архангельской области буквально принуждают подписываться в поддержку врио губернатора

Муниципальных депутатов Архангельской области буквально принуждают подписываться в поддержку врио губернатора

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Что вообще происходит?

Не успел главный кремлевский кандидат на губернаторский пост А. Цыбульский подать заявление в избирком на участие в губернаторских выборах, как уже поступают сигналы со всей области - депутатов массово буквально принуждают подписываться в его поддержку при прохождении муниципального фильтра. Мы уже привыкли ко всякого рода нарушениям и безграничном использовании действующей властью административного ресурса в выборном процессе. Страна достигла такого "уровня демократии", что, к сожалению, подобное стало уже нормой нашей жизни и воспринимается как должное. Но то, что сейчас происходит в области, - такого не ожидал никто.

Гонка за подписями муниципальных депутатов в поддержку врио напоминает бои без правил. Действительно, какие могут быть правила, когда дело касается наиглавнейшего для партии «ЕР» вопроса - вопроса удержания власти. Администрациями муниципальных образований, несмотря на действующий режим самоизоляции, собираются депутаты, заблаговременно приглашается нотариус — и дело сделано. Уговоры, обещания, запугивание партийной дисциплиной, шантаж - все средства хороши. Главное - доложить начальству сверху о выполнении задания. Но зачем это делается в столь пожарном порядке, ведь партия «ЕР» в результате нашей всеобщей пассивности в выборах имеет столько депутатов по области, что смогла бы совершенно спокойно выдвинуть четырех кандидатов, с легкостью прошедших муниципальный фильтр?

Цель одна, и она очевидна - максимально быстро собрать депутатские подписи, чтобы народный кандидат, выдвинутый коалицией «СТОП-ШИЕС», Олег Мандрыкин не смог пройти эту изуверскую гильотину по отсечению неугодных конкурентов, специально для этого и придуманную. Ведь депутат может отдать свою подпись в поддержку того или иного кандидата всего лишь один раз. Впору кричать КАРАУЛ, но к кому обращаться в поисках справедливости, которой мы давно уже и близко не видим? В прокуратуру? А может быть, в суд? Но кто-нибудь вспомнит, когда они встали на защиту северян за все время противостояния с мусорной мафией? Совершенно уже очевидно, что правоохранительные органы превратились в надежный инструмент именно защиты действующей власти от собственного народа. К самому Цыбульскому обращаться - все одно, что к волку в овечьей шкуре. К президенту? Так на то он и поставил Цыбульского врио, чтобы именно тот и стал потом губернатором. Как видим: куда ни кинь - всюду клин.

Остается последнее средство - всем нам обратиться к нашим избранникам-депутатам, чтобы они не шли на всевозможные ухищрения своего партийного и административного руководства, а вспомнили наконец, что они должны представлять мнение людей, отдавших за них свой голос, и проявили честную и принципиальную позицию. И это надо сделать как можно быстрее. Борьба нашего народа за наш чистый Север наглядно всем показала, кто в каком окопе находится. Северяне решили выдвинуть своего народного губернатора, а не уповать на очередного московского назначенца, представителя партии, которая довела как нашу область, так и всю страну до всеобъемлющего системного кризиса, которая многократно грабила и обманывала всех нас и вконец решила превратить наш край в московскую помойку. Все это происходило на наших глазах, и равнодушных и безучастных в этом быть просто не должно.

Сергей Илюхин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июн 2020
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Гонка за подписями депутатов в поддержку кандидата в губернаторы Архангельской области Цыбульского превращается в «черную пятницу»
Мнение
10 июн 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Выборный спектакль губернатора Архангельской области продолжается
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!