Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Морена Морана
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Три способа бесконтактного воздействия на мужика, после которых он должен вдруг прозреть и выйти на работу

Морена Морана
Морена Морана
Добавить блогера в избранное

Наверное вы все встречали мудробаб, которые знают, как «из мужика сделать конфетку». И очень гордятся этим знанием. Это тайный орден воспитательниц, вдохновительниц, муз-дрозофил и соискательниц премии Макаренко, умеющих в короткие сроки превращать любого бомжа в одинокого перспективного миллионера.

Столкнувшись с таким явлением, важно не начинать сразу же спорить с этими ведическими волшебницами. А максимально интеллигентно выяснять, как именно предлагается превратить в конфетку коричневую субстанцию, которая в принципе никогда не являлась шоколадом.

Мне удалось обнаружить и подробно описать целых три способа бесконтактного воздействия на мужика, после которых он должен вдруг прозреть, выйти на работу, перестать приводить в дом друзей-алкоголиков, а также швырять пустые бутылки и банановые шкурки из окон. Вот они.

Способ первый. Стань слабее

Это касается семей, где жена вся из себя успешная женщина с активной жизненной позицией, а муж лежит на диване (или играет в танки). Под неодобрительные взгляды муз женщине разъясняют, что во всем виновата именно она, потому что это она звоном своих яиц отвлекает мужчину от важных дел, в том числе и от выхода на работу. Ей рекомендуется звенеть яйцами поменьше, чтобы мужчина ненароком не прищемил самолюбие.

Лучше всего прямо сейчас уйти с работы, бросить клиентов и заказы к чертовой матери, а на все деньги накупить длинных платьев. По легенде, апатичный, ленивый и вялый муж в таких случаях тут же превращается в настоящего кентавра. Сама я, конечно, не видела, но музы рассказывают.

Способ второй. Народные заговоры от лени

Если первый способ не помог и муж по-прежнему пинает… баклуши, но дело теперь еще и усугубляется вашей безработицей, можно попробовать народные заговоры от лени. Например, заговор на соль, потому, что все остальное в доме вы, скорее всего, уже доели.

Необходимо взять горсть соли, нагреть ее на раскаленной сковородке, затем пересыпать в тканевый мешок и, завязав его красной ниткой на семь узлов, повторять: «Как тепло уйдет, так работа придет». В такие минуты муж прямо с дивана по щучьему велению перемещается на собеседование и прочно встает на путь исправления. И только то, что вы не сделали этого раньше, и есть единственная причина, по которой ваш милый кукусик еще не находится в списке Forbes.

Если это не поможет и вы всей семьей остались без штанов, то есть еще заговор на мужнины трусы, но о нем я расскажу вам позже.

Способ третий. Мотивировать мужа

Если вы уже и работу бросили, и ворожили на соль, и заговорили последние трусы, а воз с сидящим на нем тунеядцем и ныне там, всегда остается еще один способ. Можно поговорить с мужем, ведь именно этого нам с вами так не хватает, утверждают психологи.

Расскажите мужу о своих чувствах по поводу сложившейся ситуации. Пользуйтесь «я-посланиями», избегая оскорблений и упреков. Постарайтесь максимально точно передать свои эмоции, чтобы у мужчины прояснилось. Приведу простой пример, как это сделать.

- Дорогой Вася. Признаюсь тебе честно, я весьма обескуражена и крайне фраппирована твоим поведением в последние годы. Особенно острое чувство беспокойства у меня беспокоит стабильное отсутствие у тебя какой-либо занятости. При мысли об этом я чувствую сильнейшее раздражение и неконтролируемую тягу метко швыряться тяжелыми предметами.

После этого разъяснения васи, как правило, все понимают и, сверкая заговоренным исподнем, бегут на работу. Так оно и бывает.

А если серьезно, из говна, конечно, можно сделать конфетку. Но это будет конфетка из говна. А если чересчур активно заниматься спасением утопающих, можно ненароком и самой потонуть.

Пожалуй, у меня все.

 

Морена Морана
Автор книги «О вкусном и здоровом сексе» 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 май
Морена Морана
Морена Морана
Необратимое детское искалечивание, или В названии «женское обрезание» лживо буквально все
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Гендер

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности