Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Воронежская область

Когда власти пытаются оградить население от «плохого», получается прямо противоположный эффект

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

Набрал я в поисковике "Михаил Жлобицкий". Это тот самый психически неустойчивый подросток, в поддержку которого якобы оставила комментарий Надежда Белова (вообще не знаю, что в том комментарии было написано, его уже удалили).

И... Ой, что я увидел! Весь интернет просто заполнен словами поддержки в адрес Жлобицкого! То есть если Надежда какой-то комментарий и оставляла, то он давно уже утонул в море подобного рода комментариев (и вообще, как я уже сказал, был удален). Здесь не за Надеждой гоняться надо, а впору интернет запрещать (посмотрел бы я на то, как это кто-нибудь попытался бы сделать).

Или, может быть, лучше принять закон, запрещающий произносить вслух имя Жлобицкого? Но это, по-моему, уже очень будет напоминать один случай с Геростратом.

Вот жил я себе в Воронеже, ничего не слышал ни о каком Жлобицком. А теперь, благодаря тому что власти начали преследовать воронежскую активистку, которая к Жлобицкому, наверное, никакого отношения не имеет, я о нем услышал. И возможно, благодаря этим же действиям властей еще тысячи человек о нем услышали.

Если хотят пресечь или замедлить процесс - пусть всерьез возьмутся за организацию досуга молодежи в российской глубинке. Пусть всерьез возьмутся за возрождение почти уничтоженного гуманитарного образования. И не так, как это делали коммунисты, пытавшиеся подмять гуманитарную сферу под себя (считай, добить ее окончательно), а совсем по-другому: переводя лучшие образцы мировой литературы, экономической, философской, политической мысли, не препятствия «Диссернету», но помогая ему бороться с диссеродельческой гидрой в области гуманитарных наук, не принуждая редакторов больших энциклопедий публиковать многостраничные хвалебные статьи про одного лысоватого человечка по имени Вова, но создавая максимум условий для произрастания мыслей, слов и мнений.

Потому что, когда власти пытаются оградить население от того, что кажется плохим, получается прямо противоположный эффект. Когда пытаются пресечь путь к душам людей для как можно большего числа потоков, грязные потоки начинают добираться до этих душ гораздо быстрее. Потому что какие бы обличья в какие бы времена ни принимал информационный поток - вид ли народной молвы или же облик интернета - этот поток остается несокрушимым. Но в нашем и без того пропитанном ложью мире, когда правительство пытается выстроить свою политику на лжи и замалчивании, этот поток просто мутнеет еще сильнее.

Ведь для того, чтобы научиться каким-нибудь мерзопакостным идеям, ума много не надо. А вот для того, чтобы научиться отличать лучшее от худшего, нужен ум. И постоянная работа над собой нужна. А зачем людям работать над собой, если за правду разве что по башке могут надавать? Зачем работать над собой, если можно обратиться к диссероделам за липовой научной работой? Вот и появляются на осколках нашей угробленной культуры полуобразованные жлобицкие, которые для себя не могут найти более хорошего применения, чем разметать собственное тело на тысячи кусочков.

Попытки переловить и перестрелять этих бесов, вселившихся в свиней, на стадии "хотелось бы взорвать, но пока не взорвал" ни к чему хорошему не привели. При царе их уничтожали - в результате погибло государство. Коммунисты их уничтожали, и мы получили величайший экономический крах в мирное время. Вот не работает совсем такой метод! Не стоит ли попробовать теперь другой путь? Ловить нужно лишь реальных бандитов и террористов - тех, кого уже не вернуть, кто уже делом доказал свою готовность уничтожать и убивать. А молодежи нужно создать как можно более благоприятные условия для личностного развития. Чтобы молодые люди не превращались в бесов.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Молодежь

Экстремизм

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности