Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. «Битва» за инсулиновые иглы в Калуге

«Битва» за инсулиновые иглы в Калуге

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ох, трудно мне с моим участковым терапевтом!

Она - молоденькая, только что закончила мединститут (не знаю где), без ординатуры (в Калужской области нехватка врачей, поэтому сразу после освоения теоретических знаний, что называется, из-за парты - на участок, к больным); она только-только начала осваиваться в коллективе и коллег слует чаще, чем больных, как мне кажется.

Да еще я - довольно сложный пациент сам по себе. Все чего-то от нее требую: то тест-полоски (выписала), то глюкометр и тонометр (отказала). В последний раз попросила врача выписать мне не просто иглы инсулиновые "абы какие", а номером 4.

Она помчалась к заведующей на консультацию, та уверила, что таких игл нет в калужских государственных аптеках, а есть только иглы номером 8, поэтому мой участковый врач приняла компромиссное решение: в рецепте указала иглы номер 6. Но я-то знаю, что мне нужны иглы номером 4, я - не бегемот, чтобы по два раза на дню дырявить свою "шкурку" чем ни попадя (вернее тем, что закупил министр здравоохранения Калужской области на полгода вперед по тендеру; похоже, он - не эндокринолог ни разу).

В местной аптеке, где я получаю антидиабетические лекарства и изделия медицинского назначения для компенсации сахарного диабета, вручила провизору рецепты и прочитала мини-лекцию про иглы инсулиновые, попросив ее разместить заказ в "Калугафармации" именно на иглы номером 4. Сама же стала думать: как попасть на прием к нормальному независимому эндокринологу в Москве, чтобы выписать рецепт на инсулиновые иглы номер 4, раз в Калуге ни один эндокринолог на это не идет - не соглашается, потому что накрепко "повязан" бюджетом, и блюдет бюджет больше, чем здоровье вверенных ему пациентов.

Но чудо случилось дома, в Калуге: через 10 дней нахождения моего рецепта на отсроченном исполнении - мне вручили-таки иглы номером 4!

Спасибо, "Калугафармация", за сохранение моего здоровья.

P.S. Я стала нуждаться в инсулине несколько лет назад, когда моему сахарному диабету пошел девятый год, но ни один калужский эндокринолог, ни заведующий эндокринологическим отделением КГКБ №4, ни один участковый терапевт мне не сказал, что страдающим СД2 полагаются, помимо лекарств, бесплатно изделия медицинского назначения. Я узнала об этом случайно, в частной беседе "мимоходом" от... уборщицы в местной аптеке, тоже, видимо, страдающей СД2, а все потому, что "Школы диабета" в Калуге почему-то нет вот уже много лет.

Материалы по теме
Мнение
15 июн 2020
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
В стационаре детской больницы города Ельца уже 15 лет отсутствует рентген
Мнение
14 июн 2020
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Как в Калужской области применяется новый Федеральный закон от 02.08.2019 №257-ФЗ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКалужская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!