Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
  1. post
  2. Калужская область

«Битва» за инсулиновые иглы в Калуге

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье

Ох, трудно мне с моим участковым терапевтом!

Она - молоденькая, только что закончила мединститут (не знаю где), без ординатуры (в Калужской области нехватка врачей, поэтому сразу после освоения теоретических знаний, что называется, из-за парты - на участок, к больным); она только-только начала осваиваться в коллективе и коллег слует чаще, чем больных, как мне кажется.

Да еще я - довольно сложный пациент сам по себе. Все чего-то от нее требую: то тест-полоски (выписала), то глюкометр и тонометр (отказала). В последний раз попросила врача выписать мне не просто иглы инсулиновые "абы какие", а номером 4.

Она помчалась к заведующей на консультацию, та уверила, что таких игл нет в калужских государственных аптеках, а есть только иглы номером 8, поэтому мой участковый врач приняла компромиссное решение: в рецепте указала иглы номер 6. Но я-то знаю, что мне нужны иглы номером 4, я - не бегемот, чтобы по два раза на дню дырявить свою "шкурку" чем ни попадя (вернее тем, что закупил министр здравоохранения Калужской области на полгода вперед по тендеру; похоже, он - не эндокринолог ни разу).

В местной аптеке, где я получаю антидиабетические лекарства и изделия медицинского назначения для компенсации сахарного диабета, вручила провизору рецепты и прочитала мини-лекцию про иглы инсулиновые, попросив ее разместить заказ в "Калугафармации" именно на иглы номером 4. Сама же стала думать: как попасть на прием к нормальному независимому эндокринологу в Москве, чтобы выписать рецепт на инсулиновые иглы номер 4, раз в Калуге ни один эндокринолог на это не идет - не соглашается, потому что накрепко "повязан" бюджетом, и блюдет бюджет больше, чем здоровье вверенных ему пациентов.

Но чудо случилось дома, в Калуге: через 10 дней нахождения моего рецепта на отсроченном исполнении - мне вручили-таки иглы номером 4!

Спасибо, "Калугафармация", за сохранение моего здоровья.

P.S. Я стала нуждаться в инсулине несколько лет назад, когда моему сахарному диабету пошел девятый год, но ни один калужский эндокринолог, ни заведующий эндокринологическим отделением КГКБ №4, ни один участковый терапевт мне не сказал, что страдающим СД2 полагаются, помимо лекарств, бесплатно изделия медицинского назначения. Я узнала об этом случайно, в частной беседе "мимоходом" от... уборщицы в местной аптеке, тоже, видимо, страдающей СД2, а все потому, что "Школы диабета" в Калуге почему-то нет вот уже много лет.

Материалы по теме
Мнение
15 июн
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
В стационаре детской больницы города Ельца уже 15 лет отсутствует рентген
Мнение
14 июн
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Как в Калужской области применяется новый Федеральный закон от 02.08.2019 №257-ФЗ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных