Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Зачем шатер «Псков-Экспо» хотят перенести со стадиона «Машиностроитель» на рынок на улице Текстильной?

Зачем шатер «Псков-Экспо» хотят перенести со стадиона «Машиностроитель» на рынок на улице Текстильной?

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Год назад, когда я участвовал в выборах в гордуму, общался с бабушками, торгующими у магазинов цветами и овощами. Бабушек этих постоянно гоняли с их мест. Мол, есть муниципальный рынок на улице Текстильной, туда и идите. Некоторым даже выписывали штрафы, что на фоне продажи ими своей картохи на 300 руб. за вечер выглядит очень дико.

 
 
 

Рынок на Текстильной имеет свои минусы – он сезонный. Но в сезон это большая точка притяжения, где торгуют зеленью – саженцами деревьев, разной рассадой, пленкой для парников. Рынок работает семь лет, у продавцов наработано доброе имя, на него идут покупатели. Большинство еще и аренду платит за места.

И вот приходит администрация Пскова и говорит: мы все меняем, часть рынка сносим, ставим в центр громадный шатер с «Псков-Экспо‘, въезд на машинах к вашим местам блокируем, а кто будет возмущаться, мы вам взамен найдем индусов, которые готовы свой товар продавать и не задавать лишних вопросов.

Во всяком случае, я сегодня такую версию услышал от продавцов. В одной из палаток со мной общалась женщина с образованием агронома, что меня подкупило в ней пониманием своей профессии. Продавцы совершенно недовольны происходящим и попросили меня разобраться в этой теме. В общем странная ситуация, продавцов ставят перед фактом, с депутатами не советуются, обратная связь с покупателями тоже отсутствует.

Т. к. у меня очень мало фактуры кроме недовольных продавцов, а также их заявления в администрацию, то прошу помочь понять, что происходит. Зачем шатер «Псков-Экспо» хотят перенести со стадиона «Машиностроитель»? Стадион скоро должны достроить, и если все по плану, то осенью можно проводить выставки. Зачем на рынке сносить часть торговых мест, капитально установленных на фундамент? Куда теперь деваться фермерам? Что думают покупатели по поводу переформатирования рынка? Очень мутная тема с пожарной безопасностью, т. к. часть входов будет заблокировано этим шатром. И вообще, какую цель преследует администрация Пскова?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 июн
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Поможет ли расширение проспекта Ленина снизить транспортную напряженность?
Мнение
4 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Почему большинство депутатов Псковского облсобрания не задают вопросы губернатору по поводу происходящего в регионе?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьВластьФотоБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности