Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Мир меняется только действиями!

Мир меняется только действиями!

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Чем ближе голосование по поправкам в Конституцию, тем ожесточеннее споры о том, как голосовать и стоит ли вообще принимать участие в этом голосовании. Почему вдруг наша верховная власть на последнем сроке президентства Путина вдруг обеспокоилась этим вопросом? Нет никаких сомнений, что предлагаемыми псевдосоциальными и явно популистскими поправками от всех нас попытались спрятать главное. То, ради чего все и затевалось: после их одобрения президент уже сможет выбираться на должность неограниченное количество раз, и невозможность его уголовного преследования после отставки. То есть узаконивается несменяемость нашей верховной власти! Вот главная причина, ради которой правится основной закон,- это обнуление президентских сроков и гарантии его окружению по-прежнему продолжать грабить нашу страну!

Помимо этого, предлагается изменить порядок всего государственного строя в части переподчинения всех ветвей власти (суд, прокуратура, силовые министры и т. д.) одному человеку, именно он будет их утверждать и снимать с должности! Президент станет контролировать работу обеих палат Государственной думы! Кроме этого, вводится некий новый институт - Государственный совет, который имеет наивысшие полномочия по сравнению с ранее существующими, и в этот совет будет ПОЖИЗНЕННО входить бывший президент, даже если он отстранен от должности путем импичмента?! Президент, кроме этого, единолично назначает в этот совет 30 представителей, семь из них ПОЖИЗНЕННО! Для чего и для кого это делается - совершенно очевидно. И все это действительно напоминает именно конституционный переворот по утверждению диктаторского режима вполне демократическим способом нашими же руками.

Безусловно, что проводимое голосование имеет целью получения нашего всенародного "одобрямса" и демонстрации поддержки признательного населения уже очевидно принятым в Кремле конституционным изменениям. Принятый недавно закон о дистанционном голосовании и делающий выборный процесс максимально непрозрачным и закрытым от традиционных форм контроля действительно не прибавляет оптимизма участвовать в этом спектакле. Не для этого ли все и делалось? В связи с этим нередко встречается позиция бойкотировать это лицемерное голосование. Некоторые считают, что власти нужна лишь красивая картинка доверчивого народа на избирательных участках. А мы своим участием лишь легализуем эту явно шулерскую игру. Поэтому немало тех, кто решил осознанно не ходить на выборы. Красивые словечки "саботаж" или "бойкот" пришлись многим по нраву. Делать-то ничего особо не надо. Зато как звучит! Но ни этого ли и добивалась действующая власть? И где гарантии, что твоим избирательным бюллетенем в конечном итоге элементарно не воспользуются и не проголосуют как надо? Верна ли эта жизненная позиция - не ходить на голосование или выборы, зачастую прикрывающая собственную лень и наплевательское отношение на себя и своих близких?

Ведь очевидно, что на избирательные участки однозначно придут бюджетники, военные, телевизионная аудитория, готовая верить всему, что ни покажут на телеэкране. Не они ли до сих пор и определяли результаты всех выборов-голосований при нашем повальном принципиальном, явно затянувшемся бойкоте? И не является ли именно это результатом несменяемости нашей власти жуликов и воров и принимаемых ей явно антинародных законов?

Повсеместно во всех регионах практика саботажа выборов и голосований оказалась провальной. Можно было бы хоть как-то оправдать данную позицию, если бы был порог явки. Но его отменили. Поэтому выборы и всякого рода голосования будут признаны при любой явке. А бойкотирующие просто растворятся в армии пофигистов. Мы не ходим на выборы и тем самым максимально развязываем руки для различного рода махинаций на избирательных участках. Всегда можно найти доводы в оправдание своей пассивности вроде "не важно, как проголосует народ, а важно, как посчитают". Но совершенно очевидно, что только наша активность в этом процессе может усложнить махинации и в конечном итоге заставить власть изменить правила игры. Как только люди массово идут на выборы и голосования, организовывают наблюдение и контроль, везде у власти возникают проблемы и скандалы. Поэтому всем нам необходимо идти голосовать и голосовать ПРОТИВ этого очевидного лицемерия!

Добойкотировались уже! Хватит! 

Мир меняется только действиями!

Бездействием мир никогда не менялся!

Сергей Илюхин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 июн
58
Виталий Степаненко
Виталий Степаненко
Предлагаю голосовать за поправки в Конституцию РФ
Мнение
13 июн
7
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Пока не произойдут поправки в головах и не будут пересмотрены приоритеты, суть останется та же
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииПутинВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности