Сломленные путинской системой люди прекрасно осознают мир вокруг себя и совершают ежедневно свои выборы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Сломленные путинской системой люди прекрасно осознают мир вокруг себя и совершают ежедневно свои выборы

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин

2017 год невольно стал для меня годом запоздалых открытий. В принципе, ничего нового я не узнал, просто получил возможность посмотреть на все это неприбранное и кое-как местами заправленное белье менее отстраненно, чем ранее. Все эти бывшие коллеги хомутинкины, бывшие студенты нечипоруки, бывшие однокашники гребенниковы - все это, как это не ужасно, часть нас. И в этом месте я пишу не о конкретных людях, а о явлениях, о феноменах. Сломленные путинской системой люди столь же прекрасно осознают мир вокруг себя и как итог совершают ежедневно свои выборы. Ну не слепые же они? А значит, действуют осознанно и рационально.

Не знаю, смогу ли я сейчас донести свою мысль, но попытаюсь. Уже не феномены, а вполне конкретные тамбовчане Нечипорук, Сергей Хомутинкин, Гребенников и другие люди, что сочиняли доносы, принуждали молодежь ко лжи, сами нарушали законы и нравственные, и правовые, что-то особенное испытали в своей жизни, явно более тяжкое, чем тот же я. Иначе бы они не зашли так далеко? Ради чего?

А ради чего сейчас явно не тупые люди топят за обнуление? Никто из всех нас (пока) не был в ГУЛАГе, не хоронил опухших с голоду детей... Чисто бизнес и ничего личного?

Три года - достаточный срок для некоторых обоснованных выводов. Я пытаюсь оценить выгоду от, извините за "сленг", их грехопадения... и не могу. Может быть, я предвзят, но, по-моему, нет никаких оснований быть на стороне зла. Извините за циничность. Уж больно мелок "дьявол" и его соблазны. Уж как минимум, на тамбовском уровне.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июн
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Прошу тамбовчан не молчать о фактах фальсификаций на предстоящем голосовании
Мнение
6 июн
1
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Незрелая психологическая реакция ждуна
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных