Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Смоленская область

О современном искусстве в провинции

Ольга Жвирблис
Ольга Жвирблис
Добавить блогера в избранное

Проект смоленской художницы Елены Бурыкиной посвящается жителям провинциальных русских городов. Это исследование о том, как влияет на нас город, в котором мы живем: могут ли дожди и ямы в асфальте стать слезами и ранами? Умирают ли регионы в современной России, мигрируя в «нерезиновые» мегаполисы, или есть надежда? Должен ли художник (в широком смысле - любой творческий специалист) «слиться с местностью», подчеркивая ее особенности, или же может менять ее в соответствии со своим видением?

«Для фотографирования я выбирала привычные для смолян неприглядные места, которые являются частью картины их повседневной жизни. Большинство из них находятся недалеко от центра Смоленска. 

В нашем городе, к сожалению, не нужно сворачивать в подворотню, чтобы встретить подобные «заброшки», до которых никому нет дела. Мне хотелось показать, что порой окружающая действительность может тебя подавлять и печалить, а иногда, напротив, с помощью творчества можно окунуться в мир своей собственной реальности, которая живет у тебя в сознании. Основной тематический посыл проекта заключается в том, что мы ежедневно делаем выбор: грустить ли нам, выражать недовольство, бороться ли и делать попытки что-то изменить или жить в своем виртуальном мире, ничего не замечая», - поясняет художница свою выставку.

Открытие онлайн-выставки абстрактных картин «Проект №1» художницы Елены Бурыкиной состоялось в День России 12 июня в Инстаграм: @lenabooart

Выставку также можно посмотреть по ссылке: vk.cc/avJpM0

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности