Собирается ежемесячно 34 747 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Очкина и овцы

Очкина и овцы

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Популяция членов парламентской партии “Справедливая Россия” в Пензе напоминает мне овечье стадо. Внутри популяции бурлят страсти, ее члены интригуют друг против друга, формируют микрокоалиции и даже иногда выглядывают на улицы областного центра, наряженные в накидки желто-коричневого цвета. Популяция не создает проблем для власть предержащих в Пензе, она абсолютно управляема и неконфликтна.

Внутри популяции как бы действуют правила, прописанные в партийных уставах-программах. Эти правила как бы предполагают, что члены популяции в Пензе самостоятельны в своих решениях, имеют право выдвигать из своего числа некоторое количество самых достойных предводителей популяции, которые затем также собираются на совещания, заседания и конференции. Кучкуясь вместе, “самые достойные” придумывают себе коллективные дела, намечают цели и мечтают о свершениях.

Мечтать они могут, сколько угодно, вот только ни от молчания, ни от мычания членов пензенской популяции ничего для них самих не зависит.

Все решает Москва! Без них!

Самый замечательный пример – внезапное кадровое решение, когда во главе регионального отделения СРов (сокращение от справедливороссов) была поставлена заведующая кафедрой методологии науки, социальных теорий и технологий ПГУ Анна Очкина. До 13 февраля 2020 года ее никто не видел и не слышал в оппозиционной политтусовке Пензенской области.

Но уже 13.02.2020 г. на заседании Президиума Центрального совета партии СРов Сергей Миронов принял Анну Очкину в свою партию и немедленно даровал ей пост регионального предводителя популяции пензенских СРов. Мнение членов популяции и то, что они, в большинстве своем ни ухом, ни рылом про нового пастуха не знали, престарелого вождя “желто-коричневых” не волновало от слова “совсем”! Немедленно после получения известия о решении Сергея Михайловича написал заявление о снятии с себя полномочий, принимаемых Очкиной, депутат Законодательного собрания Пензенской области Валерий Плахута. Правильно: лишь бы из Собрания с твердой зарплаты не убрали, гори огнем это кресло руководителя региональной организации.

На мой взгляд, поставив на Пензенскую область Очкину, Миронов поступил правильно. Это в духе как партии в целом, так и региональной пензенской популяции, в частности. Ведь чем, главным образом, занимается якобы оппозиционная “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ”? Пустопорожней болтовней, как мне кажется, суть - теоретизированием. Никакой опасности для властей, тем более для социального строя, эта политическая организация не представляет. Она не работает системно и планомерно, существует лишь для того, чтобы, как и две другие парламентские партии: КПРФ и ЛДПР, - оттягивать на себя и дробить голоса недовольной части населения. Теоретик Анна Очкина – идеально подходит, чтобы возглавить партию бессильных пензенских теоретиков-болтунов на казенном содержании.

Изюминка здесь именно в том, что демонстративно и публично мнение ВСЕХ членов регионального отделения СРов в Пензенской области не принимается во внимание. У меня сложилось впечатление, что относятся к ним, как к бестолковым и бесправным овцам.

Вот и 11 июня этого года это отношение Москва вновь продемонстрировала в полной мере. Решением президиума ЦК №727ПР от 11.06.2020 г. кандидатура Анны Владимировны Очкиной была согласована для выдвижения кандидатом на должность губернатора Пензенской области.

Интересно, местная популяция СРов знает об этом? Были какие-то обсуждения? Закрылись/открылись конференции? Делегаты со всей области поднимали руки? Заслуженные партийцы, несгибаемые оппозиционеры региона со стажем: Нестеров, Юрченко и т. п. - горячо апеллировали к делегатам в зале, предлагая свою кандидатуру для выдвижения кандидатом в губернаторы и обещая дать бой Ивану Белозерцеву и Георгию Камневу на публичных дебатах перед избирателями?

Ничего этого не было и не будет. Москва принимает решение, Пенза принимает к исполнению. От мнения популяции НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Это принцип CР-пастухов. Самое печальное, что членов популяции, - от рядовых, до бюро совета регионального отделения, - этот принцип вполне устраивает.

Я сделал такой вывод, проанализировав информацию из открытых источников. К примеру, на официальном сайте СРов в Пензенской области ничего не написано, закрылась ли вялотекущая партийная конференция, последнее упоминание о которой восходят к 11 июля 2019 года. Тем более, на сайте нет никаких упоминаний о каких-то недавних коллективных посиделках, где рядовые и не очень рядовые члены партии как-то прореагировали на необходимость выдвижения кандидата на должность губернатора Пензенской области и кого-то обсудили и выдвинули.

Именно поэтому название моей заметке: “Очкина и овцы”.  

Материалы по теме
Мнение
1 апр 2020
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Телега «Справедливой России» окончательно встала
Мнение
3 мар 2020
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Справедливая Россия» — партия для битья
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьСправедливая РоссияВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!