Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Очкина и овцы

Очкина и овцы

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное

Популяция членов парламентской партии “Справедливая Россия” в Пензе напоминает мне овечье стадо. Внутри популяции бурлят страсти, ее члены интригуют друг против друга, формируют микрокоалиции и даже иногда выглядывают на улицы областного центра, наряженные в накидки желто-коричневого цвета. Популяция не создает проблем для власть предержащих в Пензе, она абсолютно управляема и неконфликтна.

Внутри популяции как бы действуют правила, прописанные в партийных уставах-программах. Эти правила как бы предполагают, что члены популяции в Пензе самостоятельны в своих решениях, имеют право выдвигать из своего числа некоторое количество самых достойных предводителей популяции, которые затем также собираются на совещания, заседания и конференции. Кучкуясь вместе, “самые достойные” придумывают себе коллективные дела, намечают цели и мечтают о свершениях.

Мечтать они могут, сколько угодно, вот только ни от молчания, ни от мычания членов пензенской популяции ничего для них самих не зависит.

Все решает Москва! Без них!

Самый замечательный пример – внезапное кадровое решение, когда во главе регионального отделения СРов (сокращение от справедливороссов) была поставлена заведующая кафедрой методологии науки, социальных теорий и технологий ПГУ Анна Очкина. До 13 февраля 2020 года ее никто не видел и не слышал в оппозиционной политтусовке Пензенской области.

Но уже 13.02.2020 г. на заседании Президиума Центрального совета партии СРов Сергей Миронов принял Анну Очкину в свою партию и немедленно даровал ей пост регионального предводителя популяции пензенских СРов. Мнение членов популяции и то, что они, в большинстве своем ни ухом, ни рылом про нового пастуха не знали, престарелого вождя “желто-коричневых” не волновало от слова “совсем”! Немедленно после получения известия о решении Сергея Михайловича написал заявление о снятии с себя полномочий, принимаемых Очкиной, депутат Законодательного собрания Пензенской области Валерий Плахута. Правильно: лишь бы из Собрания с твердой зарплаты не убрали, гори огнем это кресло руководителя региональной организации.

На мой взгляд, поставив на Пензенскую область Очкину, Миронов поступил правильно. Это в духе как партии в целом, так и региональной пензенской популяции, в частности. Ведь чем, главным образом, занимается якобы оппозиционная “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ”? Пустопорожней болтовней, как мне кажется, суть - теоретизированием. Никакой опасности для властей, тем более для социального строя, эта политическая организация не представляет. Она не работает системно и планомерно, существует лишь для того, чтобы, как и две другие парламентские партии: КПРФ и ЛДПР, - оттягивать на себя и дробить голоса недовольной части населения. Теоретик Анна Очкина – идеально подходит, чтобы возглавить партию бессильных пензенских теоретиков-болтунов на казенном содержании.

Изюминка здесь именно в том, что демонстративно и публично мнение ВСЕХ членов регионального отделения СРов в Пензенской области не принимается во внимание. У меня сложилось впечатление, что относятся к ним, как к бестолковым и бесправным овцам.

Вот и 11 июня этого года это отношение Москва вновь продемонстрировала в полной мере. Решением президиума ЦК №727ПР от 11.06.2020 г. кандидатура Анны Владимировны Очкиной была согласована для выдвижения кандидатом на должность губернатора Пензенской области.

Интересно, местная популяция СРов знает об этом? Были какие-то обсуждения? Закрылись/открылись конференции? Делегаты со всей области поднимали руки? Заслуженные партийцы, несгибаемые оппозиционеры региона со стажем: Нестеров, Юрченко и т. п. - горячо апеллировали к делегатам в зале, предлагая свою кандидатуру для выдвижения кандидатом в губернаторы и обещая дать бой Ивану Белозерцеву и Георгию Камневу на публичных дебатах перед избирателями?

Ничего этого не было и не будет. Москва принимает решение, Пенза принимает к исполнению. От мнения популяции НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Это принцип CР-пастухов. Самое печальное, что членов популяции, - от рядовых, до бюро совета регионального отделения, - этот принцип вполне устраивает.

Я сделал такой вывод, проанализировав информацию из открытых источников. К примеру, на официальном сайте СРов в Пензенской области ничего не написано, закрылась ли вялотекущая партийная конференция, последнее упоминание о которой восходят к 11 июля 2019 года. Тем более, на сайте нет никаких упоминаний о каких-то недавних коллективных посиделках, где рядовые и не очень рядовые члены партии как-то прореагировали на необходимость выдвижения кандидата на должность губернатора Пензенской области и кого-то обсудили и выдвинули.

Именно поэтому название моей заметке: “Очкина и овцы”.  

Материалы по теме
Мнение
1 апр
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Телега «Справедливой России» окончательно встала
Мнение
3 мар
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Справедливая Россия» — партия для битья
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьВластьСправедливая РоссияВыборыПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности