Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Зачем понадобилась реконструкция и расширение проспекта Ленина в городе Великие Луки

Зачем понадобилась реконструкция и расширение проспекта Ленина в городе Великие Луки

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам об одной из причин, по которой понадобилась реконструкция и расширение проспекта Ленина в городе Великие Луки.

 
 
 

Возьмем простой пример из недавнего прошлого.

Все знают магазин на пересечении улицы Дьяконова и проспекта Гагарина (бывший «Детский мир»). Он был выставлен на продажу как муниципальная собственность. Несколько торгов не состоялось из-за завышенной стоимости. Когда цена стала более чем адекватной и бизнесмены начали проявлять интерес к данной недвижимости, то их сразу предупредили, что парковку рядом с магазином им не сделают, а магазин без парковки в центре города не позволит зарабатывать так, как хотелось бы. После этого магазин был выкуплен сами понимаете кем и с двух сторон от магазина моментально появились парковки.

Аналогичная ситуация наблюдается и сегодня.

Расширение проспекта Ленина позволит "под шумок" сделать парковку как минимум к магазинам игрушек (в народе "крыльцы") и бывшей Гайдаровской библиотеке (сегодня "Дикси"). Это даст возможность повысить аренду этих площадей.

Очевидно, есть и другие объекты недвижимости, рыночную стоимость которых хотят повысить заинтересованные лица за счет спила лип и расширения проспекта Ленина.

Не удивляйтесь, если парковка появится у "горбатого" магазина на площади Калина. Ноги растут из того же места.

Мы уже молчим о стоимости проекта расширения и самих работах. Это будут гигантские суммы, которые можно было потратить на более насущные проблемы города Великие Луки. В том числе и посадить кустарники между рядов лип. Под самым благовидным предлогом некоторые лица желают решить свои шкурные интересы.

Люди предлагают развесить на липах проспекта портреты ветеранов, которые их сажали, готовы собирать подписи, голосовать в соцсетях, для того чтобы сохранить проспект Ленина в том виде, который достался нам от наших отцов и дедов.

Когда-то я поддержал строительство велоцентра в зелёеой зоне. Мне, так же как и вам, обещали, что зеленую зону вычистят, сделают безопасной зоной для отдыха и занятий спортом. Этого нет и поныне. Нас всех обманули, потому и нет веры словоблудию наших чиновников. Рисовать радужные перспективы и запудривать мозги - это в их стиле. Но после прозрения и видения реальной картины происходящего я уже не позволю этим кудесникам запудривания мозгов в очередной раз обмануть жителей города.

Посмотрите, что сотворили с излюбленным местом отдыха великолучан - парком на площади Калинина. Большинство жителей нашего города было против строительства никому не нужного подземного перехода. Та же участь ждет и проспект Ленина.

 

Я не раз лично наблюдал столбы пыли от уборочных машин ДСУ, которые потом садятся на окна жителей центральных улиц нашего города. Если убрать липы, ситуация усугубится и дышать станет еще тяжелее.

Под нашим давлением администрация уже начинает идти на попятную, но пилить все равно планируют, — и, скорее всего, там, где им будут нужны парковки.

Надеюсь, что я доступным языком объяснил вам, почему хотят расширить проспект Ленина.

Как и прежде, прикрепляю под постом в ВК подписной лист для сбора подписей:

  • ЗА ремонт дорожного полотна;
  • ЗА ремонт ливневой канализации и замену коммуникаций;
  • ПРОТИВ спила лип на проспекте Ленина.


Скачайте, заполните, сфотографируйте и пришлите мне. Им нужны парковки и откаты, а нам — город, в котором можно дышать. Свои предложения и пожелания пишите в комментариях группы «Общественный контроль».

Попутно отвечу на несколько выпадов в свой адрес:

Я приспособленец?

Да, если считать приспособлением то, что постоянно меняется социальная и политическая повестка, которая исходит от моих избирателей, и мне каждый день приходится отвечать на новые вызовы.

Ловлю ли я хайп?

Да, если считать хайпом то, что мои избиратели просят меня высказать свое отношение по тому или иному вопросу или я отчитываюсь на своей странице о проделанной работе.

Готовлюсь ли я к выборам?

Да. Причем с первого дня своего избрания в 2016 году. Ежедневно я отвечаю на вопросы своих избирателей, борюсь за их права, пишу запросы, провожу акции и мероприятия. И если бы я желал въехать в следующий депутатский созыв без особых проблем, то помалкивал бы и покорно кивал головой, как это делает большинство моих коллег. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн 2020
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Остановим вырубку лип на проспекте Ленина в Великих Луках
Мнение
1 июн 2020
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Как сделать Дятлинку достойным местом отдыха в Великих Луках
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!