Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Вместо вносимых поправок лучше в Конституции закрепить право лечиться за бюджетные деньги

Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Добавить блогера в избранное

Пока взрослые дяди и тети тратят миллионы и миллиарды налево и направо на то, чтоб переписать в Конституции несколько строк, на огромную армию чиновников, без 3/4 которых страна спокойно проживет, а может, даже будет лучше жить, на содержание чрезмерного количества силовых структур, на самое крутое Евровидение, на самую лучшую встречу болельщиков чемпионатов мира и олимпиад, на содержание ЧОП на Шиесе, родители вот таких крох будут надеяться только на добрых людей. Будут надеяться на то, успеют ли эти добрые люди собрать им с миру по нитке средств, чтоб их ребенок мог дальше жить. Жизнь таких крох зависит всего лишь от количества денег!

Я сама не видела, но говорят, на прямой линии с президентом был задан вопрос о том, почему люди вынуждены собирать на лечение детям эсэмэсками. На что он сильно удивился, якобы не знал о существовании такого. Но заметила, что как раз с этого времени по главным федеральным каналам полностью перестали объявлять такие сборы. Раньше там регулярно объявляли сбор для фонда «Подари жизнь». И ведь если бы это стало от отсутствия необходимости. Нет, необходимость не отпала, это просто была дана команда не портить имидж тех, кто стоит у власти и в чьих руках огромные возможности для спасения этих жизней.

Благотворительность, конечно, нужна, чтоб люди тоже думали о других. Но это не должно становиться основой, на которой и строится это спасение. Невозможно же помочь всем только такими сборами. А кто-то, может, не хочет афишировать свою проблему, но вынужден, потому что нет другого способа спасти своего ребенка. Да и взрослые хотят жить.

Руководство страны, олигархи, все те, в чьих руках есть эти возможности, как вам живется, когда рядом такое? Вы готовы тратить миллиарды на все что угодно, но не на самое главное. Как лицемерно выглядит посещение этими бездушными существами храмов на православные праздники, да еще демонстрация этого по телевизору. Мы как будто возвращаемся во времена, когда людям важно только хлеба и зрелищ и ничего не стоит чья-то жизнь. Тем более страшно, когда читаешь про таких малышей.

Я предлагаю заменить все вносимые поправки в Конституцию на следующее: государство гарантирует бесплатные  медицинские услуги, и не только для лечения, но и для диагностики, в том числе самые высокотехнологичные, а также оплату проезда и проживания пациента и его родителей к месту лечения, потому что это самое государство не смогло обеспечить такой медициной на местах. Полную оплату необходимых лекарств, независимо ни от каких списков. А также предоставить родителям возможность выбора лечебного учреждения, в том числе и за границей, с полной оплатой государством. Это право людей выбирать, где им лечиться. Будет здесь хорошая медицина — будут здесь лечиться. А руководству страны, чиновникам, еще можно футболистам собирать на зарплату эсэмэсками. Чем лучше работа, чем лучше игра, тем больше смс.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июн
4
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Почему депутат Горбачёв вышел из «Единой России»?
Мнение
11 июн
4
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Власть начала операцию «Принуждение к любви»
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тортуга
12 июн 19:51

Ничего в текущей конституции менять не надо. Надо люстрировать персонал всех ветвей власти. Набрать новых, честных людей, главное других! И о чудо, в весьма богатой России деньги найдутся и на медицину, и на образование, и на дорогостоящее лечение за границей для всех тех, кому это необходимо. Просто текущая конституция будет выполняться.

А что делать с разрушителем мирового порядка вещей, с причиной бедности россиян, причиной пролития крови людьми со всего мира, причиной развращения еврочиновников и "американской элиты", пусть решит народ.

Решение это не может укладываться в привычные правовые нормы, это общечеловеческий нонсеснс. И с ним следует поступить уникально!

Зирка
13 июн 04:50

Откройте конституцию РФ и прочтите,там предлагаемые поправки прописаны.А в нынешних поправках нет упоминания о том .что недра страны должны принадлежат народу.Сейчас они принадлежат Усманову,Керимову,Сечину,Михельсону ...всему списку Форбс.

Ешкилева Елена
13 июн 15:13

Даже про то что смсками собирать на зарплату руководству страны тоже прописано? Конечно же речь не о том, что надо ради этого менять Конституцию, а о том, что в жизни важнее. Про недра целиком и полностью согласна, вот такая поправка бы точно понадобилась. Но здесь про мальчика, которому как и многим другим деткам собирают деньги, чтоб он мог дальше жить, а в это время тратятся миллионы, чтоб переписать Конституцию.

Зирка
13 июн 20:13

Собирать на лечение СМС-ками-это позор"Великой державы",коими себя именуем.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Конституция России

Дети

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных