Президент Турции просит Путина сжалиться и разрешить россиянам летать в Анталию · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Президент Турции просит Путина сжалиться и разрешить россиянам летать в Анталию

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Тур в Турцию

В прошлом году в Турции побывали 7 млн граждан России. Практически на россиянах держится в Турции весь туризм. Первое, что автор этих строк увидел, прилетев в Турцию, был плакат на русском языке - "Добро пожаловать". Все объявления на русском, в гостиницах, магазинах, в барах, кафешках и кругом все разговаривают на русском. Такое впечатление, что никуда не улетал. 

Матюкаются только нашими характерным словами. Чтобы не повторять, чтобы сразу понятно, кому куда идти и с кем из родственников. А если это же самое сказать на турецком, займет полчаса. У них пока оглы-моглы, потом бабушку надо вспомнить, обязательно сказать про кипарисы, что вдоль дороги, про храбрость воинов-янычаров не забыть... в общем, эффект уже не тот. Да вообще никакого эффекта, потому что запал пропал и смысла нет. Так что, если надо указать кому куда и с какой скоростью, там только по-русски. 

Да что говорить - половина, если не больше, всех доходов от туризма дает Турции Россия. И тут вдруг русские перестали ездить - катастрофа! 

Эрдоган, конечно, очень вежливо и уважительно просит Путина разрешить поездки. Это понятно, тут не до того, чтобы традиционный турецкий гонор демонстрировать, мягчей надо, уважительней. И что-то, наверное, следует предложить взамен. Ну не знаю - у нас все вопросы с Турцией решены по "Турецкому потоку"? Или, допустим, по сирийскому Идлибу нет у нас к туркам каких-то претензий? Вот, пожалуйста! Очень подходящий повод вопросы снять, претензии зачистить. Ничего личного, просто бизнес. 

Ты смотри, какое хорошее дело - туризм! Вроде мелочь, а сам Эрдоган просит нашего президента сжалиться над Турцией и разрешить россиянам летать в Анталию. Ну-ну... Кстати, хорошие отели, приличный сервис, чистое море. И недорого, дешевле Крыма, не говоря уже про Сочи - чего же не лететь?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Олег Кодола
Олег Кодола
Верните свободу перемещения
Мнение
21 май
Олег Кодола
Олег Кодола
Для туризма и связанных отраслей наступили смутные времена
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных