Собирается ежемесячно 51 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Президент Турции просит Путина сжалиться и разрешить россиянам летать в Анталию

Президент Турции просит Путина сжалиться и разрешить россиянам летать в Анталию

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Тур в Турцию

В прошлом году в Турции побывали 7 млн граждан России. Практически на россиянах держится в Турции весь туризм. Первое, что автор этих строк увидел, прилетев в Турцию, был плакат на русском языке - "Добро пожаловать". Все объявления на русском, в гостиницах, магазинах, в барах, кафешках и кругом все разговаривают на русском. Такое впечатление, что никуда не улетал. 

Матюкаются только нашими характерным словами. Чтобы не повторять, чтобы сразу понятно, кому куда идти и с кем из родственников. А если это же самое сказать на турецком, займет полчаса. У них пока оглы-моглы, потом бабушку надо вспомнить, обязательно сказать про кипарисы, что вдоль дороги, про храбрость воинов-янычаров не забыть... в общем, эффект уже не тот. Да вообще никакого эффекта, потому что запал пропал и смысла нет. Так что, если надо указать кому куда и с какой скоростью, там только по-русски. 

Да что говорить - половина, если не больше, всех доходов от туризма дает Турции Россия. И тут вдруг русские перестали ездить - катастрофа! 

Эрдоган, конечно, очень вежливо и уважительно просит Путина разрешить поездки. Это понятно, тут не до того, чтобы традиционный турецкий гонор демонстрировать, мягчей надо, уважительней. И что-то, наверное, следует предложить взамен. Ну не знаю - у нас все вопросы с Турцией решены по "Турецкому потоку"? Или, допустим, по сирийскому Идлибу нет у нас к туркам каких-то претензий? Вот, пожалуйста! Очень подходящий повод вопросы снять, претензии зачистить. Ничего личного, просто бизнес. 

Ты смотри, какое хорошее дело - туризм! Вроде мелочь, а сам Эрдоган просит нашего президента сжалиться над Турцией и разрешить россиянам летать в Анталию. Ну-ну... Кстати, хорошие отели, приличный сервис, чистое море. И недорого, дешевле Крыма, не говоря уже про Сочи - чего же не лететь?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июн 2020
Олег Кодола
Олег Кодола
Верните свободу перемещения
Мнение
21 май 2020
Олег Кодола
Олег Кодола
Для туризма и связанных отраслей наступили смутные времена
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмПутинЗаграницаПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!