Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 16 309 из 50 000
  1. post
  2. Ивановская область

«Опора» против поправок в Конституцию

Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Добавить блогера в избранное

Похоже, все причастные к областной политике персонажи до сентября так или иначе совершат каминг-аут. И хорошо еще, если только политический.

Анатолий Омехин и Елена Рясина наконец-то признали, что всегда плясали под дудку власти и идут на выборы в рядах ее партии.

Владимир Шарыпов возглавил список «Единой России» в Ивгордуму и поставил крест как на своем рейтинге, так и на словах о том, что за власть не держится и любой ценой быть мэром не хочет.

Одна из руководителей местного народного фронта Екатерина Копылова у себя в Facebook написала, что когда (если) изберется, то на мнение фракции ЕР ей будет наплевать.

Заместитель председателя провластного регионального отделения «Опоры России» председатель комитета по строительству директор ООО «Строительная компания „Статус“» Алексей Федорин в том же Facebook поменял аватарку и теперь гордо заявляет всему миру о том, что он против поправок в Конституцию.

Алексей Юрьевич, вы бы определились. Это ведь как в старом еврейском анекдоте: надо или крестик снять, или трусы надеть. Вам со всей вашей «Опорой» надо, наверное, решить? с кем вы и где.

Вы или стремитесь поближе к губернатору, чтобы от бюджета что-то вкусное откусить, или боретесь с антинародным режимом, который не дает вам реализовать гражданские права и не пускает работать из-за коронавируса. Долго сидеть на нескольких стульях - так, например, как лидер местной «Опоры» Василий Скворцов - получается не у всех.

Еще немного, и вирус саморазоблачений доберется до местной оппозиции. И тут совсем не останется ориентиров и реперных точек на политическом поле.

Только представьте: справедливоросс Александр Ракушев расскажет, какие политические ограничения брал на себя, пойдя рулить городскими банями, Ирина Мальцева публично отчитается за полученные вражеские гранты, а Андрей Автонеев снимется с выборов, променяв мандат на директорство в каком-нибудь «жирном» МУПе. Это же будет полный абзац, а мне не о чем станет писать: очередной раз рассказывать о том, что Станислав Воскресенский — сильный лоббист, но никакой управленец и ненавидит всех местных, уже нет ни сил, ни желания.

Так что, господин Федорин, меняйте аватарку на старую, пока никто не заметил, и сидите тихо, потому что ни Скворцов, ни вся остальная «Опора» вас спасать не будут, если что - своя рубаха, как говорят, ближе к телу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 июн
2
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Алексей Горский: «Если сравнивать с ГУЛАГом, система очень изменилась». О ФСИН, сотрудниках и осужденных
Мнение
22 май
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Глава Иванова Владимир Шарыпов повторил ошибку экс-мэра Александра Фомина
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Выборы

Ивановская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности