Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Какие слова найти против голосования за поправки и пожизненного правления Путина?

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев

Кампании против поправок к Конституции не хватает главного - простого лозунга, объясняющего простому человеку, политически неискушенному, почему нельзя голосовать за эти, в общем-то, хорошие поправки. У нас нет фразы, слогана, лозунга, кричалки НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ИЗ ПЯТИ СЛОВ, которые бы причинно-следственно соединяли "вечного Путина" и голосование по поправкам к Конституции. На самом деле эта связь очевидна только для небольшой части населения. Остальные просто не знают о такой связи. Во-первых, потому что не имеют потребности анализировать политику, не имеют привычки делать умозаключения из политических фактов (политика просто вне их интересов, и это нормально), а во-вторых, информационные потоки, в которых они плавают, не пересекаются с теми информационными потоками, в которых плаваем мы. Дело не только в социальном расколе на телепублику и интернет-публику. Не менее непреодолимо расколот и сам интернет: мы не ходим к ним, они не ходят к нам, и это железно. Интернет такой же жестко перегородчатый, как сословное общество. Сословия друг о друге знают, встречают друг друга на улице, но друг с другом не разговаривают и друг к другу в гости не ходят.

В итоге нашим лояльным и безразличным согражданам просто неоткуда узнать о связи "обнуления" и "поправок". В лучшем случае они могут случайно увидеть на фото в пабликах или в новостных лентах людей с плакатиками типа "Нет поправкам в Конституцию", "Руки прочь от Конституции", "Нет конституционному перевороту" и т. п. Мельком прочитывая это, они до раздражения не понимают, почему голосовать за пенсии, охрану природы и запрет чиновникам иметь двойное гражданство - это плохо. При этом, насколько я понимаю, многие, если не большинство лояльных режиму людей, не хотят "вечного Путина", они просто не связывают его вечность с поправками.

Предлагаю поупражняться здесь с придумыванием этих пяти слов (лучше меньше). Лично мне это было очень непросто, ничего стоящего так в голову и не пришло. Не случайно весь оппозиционный интернет просто завален нудными многословными плакатами про поправки - очень нелегко кратко объяснить, в чем проблема. Но неполитизированный человек не дочитывает длинные послания, он может подарить свое внимание только нескольким первым словам. А мы ведь не друг друга агитируем, а тех, кому все равно или просто "некогда этими глупостями заниматься". Поэтому простые для нас мысли о том, например, что «пакетное изменение Конституции – противозаконно», им ничего не скажут и ни к чему не подвигнт.

Одним словом, нужны три-пять слов, которые бы влезли принтом на футболку или на лист А3 формата, были бы читаемы с 10 м, и, прочитав которые, ваша бабушка поняла бы, что голосование за поправки мошеннически сделает Путина пожизненным правителем России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июн
4
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Вместо вносимых поправок лучше в Конституции закрепить право лечиться за бюджетные деньги
Мнение
12 июн
2
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Почему я буду голосовать против поправок в Конституцию
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Юрий
13 июн 00:18

Участниками союзного дог. об образ СССР являются только избиратели (сами гр. СССР) а не их представители депутаты Союза ССР Депутаты были представителями избирателей именно вы являетесь участником этого дог

2. владельцами имущества СССР в виде народной собств. в гос управлении выступают гр. СССР. никто из гр. Союза своего гр. или совладения общим имуществом СССР не утратил по наст. время, а родившиеся на территории СССР дети приобрели гр. СССР по факту рожд . они также являются владельцами имущ. СССР.

3. Сложение полномочий през. СССР никаких правовых последствий для договора о союзе не влечет,

4. Конституция РФ 1993 г не принята.

Вместо 50%+1 голос за нее проголосовало 30 %от состава избирателей . Введена в действие незаконно. Однако, даже невзирая на ее незаконный характер, Конституция РФ в ст. 15 вводит верховенство договора,

Утверждения о том, что Съезд народных деп. РСФСР расторг союзный дог ложь, так как из содержания Декларации съезда РСФСР О гос суверенитете (от 12. 06.1990 г. № 22-I) следует иное - съезд только разграничил компетенцию Союза и Республ.в точном соответствии с Конституцией СССР 77 года, подтвердил ее действие и верховенство над законами РСФСР и ввел двойное гр-о.

Гр. РСФСР является и гр. СССР.

Съезд отказался утвердить Соглашение о создании С Н Г от 8 декабря 1991 г вместо СССР, а ВС РСФСР не имел на это полномочий.

Соглашение не вступило в силу.

Акт о создании СНГ недействителен.

1. Налоги РФ незаконны, законны налоги СССР и РСФСР,

2. Суды РФ незаконны, законны народные суды, образованные по законам СССР.

3. Органы местной, рег. и фед. власти РФ незаконны, а законны только Советы народных деп,

4. Осужденные по ст. УК РФ не совпадающим с УК РСФСР по содержанию, осуждены и лишены свободы незаконно.

5. Полиция подлежит переименованию в милицию.

6. Лица, лишенные своего имущества по законам РФ, судами РФ или в адм. порядке, не соответствующим законам СССР или РСФСР, лишены имущества необоснованно.

7. Приватизация народной собственности гр. СССР, то есть общего совместного имущества гр СССР, произведена незаконно, совладельцы своего согласия на отчуждение и продажу народной собственности не давали.

Это имущество подлежит возврату в собств гр. СССР, а лица виновные в этом хищении наказанию.Конституция это присоединение к трасту созданному ФРС, т.к. траст 1922 г. заканчивается. И чтобы опять грести денежки СССР затеяно голосование. Люди отдают право другим пользоваться деньгами и руководить ими

Евгений
13 июн 15:53

Путинская конституция-измена Родине.

Анатолий Леонов
13 июн 19:04

По конституции Русских нет.
Не имеет права Русский голосовать за такую
конституцию.

Владимир
13 июн 21:30

Очень простой лозунг: Долой Двадцать Лет Обмана! Сокращенно "ДОДАЛО" (ну пятое пусть будет АМИНЬ :), если что то это Я придумал!

Ирина
18 июн 14:33

Тех, кто не понимает, что плохого в защите природы, обычно это немолодые телезрители, надо уговаривать не ходить по причине коронавируса - это лучшее, что можно сделать. Группа риска должна заботиться о своем здоровье, для них вирус наиболее опасен. Зайдет разговор - объясним, что декларации про природу и память предков юридически ничтожны и никак на нашу жизнь не повлияют, двойное гражданство и индексация пенсий уже регулируется действующими законами, а обнуление сроков и уничтожение разделения властей очень опасны. Лозунг, который отлично заходит на пикетах в Екатеринбурге: "Устали от Путина? Голосуйте против поправок!"

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных