Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Никто народ слышать не хочет, а тем более спрашивать

Никто народ слышать не хочет, а тем более спрашивать

Николай Дубравин
Николай Дубравин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Владимир Владимирович Путин, с одной стороны, говорит: как народ скажет, так и будет. Кстати, это было озвучено в связи с поправками в Конституцию. А с другой стороны, по моему мнению, никто этот народ и слышать не хочет, а тем более спрашивать. А если даже, благодаря неравнодушному населению и некоторым представителям исполнительных, контролирующих, надзорных и др. участников, и выявляются нарушения со стороны власть имущих, то их всячески стараются защитить и не предать правосудию.

Считаю, а в основном все делается наоборот, т. е. с одного места службы или с занимаемой должности переводят на другое место, при этом сохраняя за ними все причитающиеся льготы, и зачастую этим злостным нарушителям закона способствуют даже карьерному росту. И куда бы с жалобами граждане ни обращались, все отправляется обратно на места тем же, на кого жалуются. В связи с этим у меня сложилось такое мнение, что чем больше поступает жалоб в отношении некоторых чиновников, также некоторых недобросовестных служащих в настоящее время (и которые даже уже достигли пенсионного возраста), то вышестоящее руководство всяческим образом старается это прикрыть и спустить на тормозах.

А думаю, для того, чтобы не запятнать честь мундира, предав любой из каких-либо инцидентов большой огласке. Но, по моему мнению, хватить покрывать, а надо осуществлять свои полномочия в соответствии с Конституцией и помнить о том, что законы для всех едины! А насчет того, чтобы не запятнать мундиры, так на них уже столько пятен, что не хватит никаких средств для стирки, чтобы очистить до того состояния, каким оно должно быть в действительности.

Все вышеизложенное – это сугубо лично мое мнение.

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
10 июн 2020
4
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Голосование за поправки раскалывает прогрессивную общественность на два лагеря
Мнение
11 июн 2020
4
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
О соотношении сил «За бойкот» и «Голосовать против»
Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
14 июн 2020 11:03

всё так. Эта бесчисленная рать всяких проверяющих, надзирающих, контролирующих, жирующих на народной шее, для народа и палец о палец не ударят. Вся их деятельность - профанация.

Любовь😊
30 июн 2020 11:28

Ребята, сейчас муж звонил на горячую линию Жириновского(30.06.2020 в 11- 08 Московского времени) с вопросом почему нет выплат детям 16 -18 лет. Когда специалисты лишились работы, правительство устроит детей на работу, а как же учеба? Смешно и глупо. Представитель Жириновского ответила, почему он должен решать этот вопрос. А за каким хреном мы их выбираем. Разве не для того, чтобы они защищали народ? Вот вам и слуги народные. Позор депутатам и не надо их избирать. Они за халявой туда лезут, за деньгами и чтобы не работать. А проблемы вы решайте САМИ.

Константин
21 авг 2020 18:26

Вы еще верите в честные выборы? Ой НАИВНАЯ ))))) Их НИКТО не выбирает, это САМИОЗБРАННИКИ )))

Аркадий Шевелев
30 июн 2020 15:46

Как же мне стыдно за нашего президента Путина и вот почему: В 2005 году мы по ЦТВ впервые увидели высокую конструкцию, полностью закрывшую здание Мавзолея. В тот год на День 60-летия Победы в Москву приехали главы более 50 государств мира, среди них был и президент США Джордж Буш-младший, который сидел рядом с Владимиром Путиным - в первом ряду по центру гостевых трибун... Так вот Путин, не иначе как в угоду Бушу, закрыл-задрапировал портянками наше самое святое место – мавзолей и эта «традиция» с того времени до сих пор строго им соблюдается !!! И все это притом, что отец Путина наверняка, как и все советские люди, считал Мавзолей главной святыней нашего народа и в ту великую войну он наверняка шел в атаку с криком «За Родину за Сталина!!!». А сегодня его сынок, управляя великим государством, стыдится Великой Истории России и СИДИТ на параде перед проходящими мимо войсками, отдающими ему, как главнокомандующему, честь (когда военные отдают тебе честь, то тебе нужно, как минимум, встать!!!)... Еще более того, Путин, ну просто силой затолкал в Конституцию поправку о недопустимости искажения Героической Истории нашей великой страны, а сам стыдливо уже 15 лет подряд драпирует портянками главный символ нашей Великой Истории, наш мавзолей, нашу святыню от вражеских американских правителей !!! И последнее. 30.06.20 выступая на открытии мемориала под Ржевом, Путин так проникновенно и искренне говорил о священной памяти нашего народе погибшим в той великой войне, что слезы проступали на глазах. Теперь мы ждем очередное 9 мая и вновь посмотрим на портянки, навешенные на нашу главную святыню, на мавзолей... Как же нам верить такому Путину??? Вот так и живем.

Николай
4 июл 2020 18:30

Во власть назначаются обладатели "таланта"- "талантливо" уметь слушать, не услышав!

Аркадий Шевелев
7 июл 2020 10:55

Власть не хочет слушать народ или спрашивать его, по тому, что знает, чего хочет народ, а она то, как раз, этого и не хочет!!!

Татьяна
30 июл 2020 11:37

Все правильно. При любой проблеме не знаешь в какую дверь стучаться.ЖКХ,экология, медицина-одни неразрешимые проблемы.

серега
1 авг 2020 10:55

боятся что ленин выскочит и сталина подымет тогда им придет звезда а народ их затопчет в брусчатку

В.ВЫСОЦКИЙ
2 авг 2020 05:26

-Он то плакал, то смеялся, то щетинился, как еж.
Он над нами издевался. Ну сумасшедший, что возьмешь!

Евгений
3 авг 2020 13:32

А все, мнение наше с вами уже никого из чиновников совсем не интересует, так как циничная издевательская игра в демократию завершена! Чиновники показали свою всесильность! Дураков обманули и развели, а умным, кто понмалч что идёт классическая циничная афера, тем нагло и цинично показали, кто сильнее,и кто в доме хозяин!
А теперь все козырные карты у чиновников и дураки остались в дураках который раз! Теперь будут закручивать без оглядки все гайки по всех сферах, поднимать цены, тарифы и так далее!
Идиотов поздравляю,они все, что хотели, все получат по
полной программе!

Вэл
12 авг 2020 10:57

Такой большой а сказкам веришь

Мария
15 авг 2020 08:29

Народ в этой стране никто не спросит и не будит спрашивать. Надо было нам ещё этого алкашу не подпускать к власти.. А его преемник🤦‍♀️🤦‍♂️бункер обосрал.. Его не вытирать ужке никогда... Подлодка Курск на его совести.

Алексей
16 авг 2020 10:57

А что такое собственно "НАРОД"? Разве можно, в здравом уме и твёрдой памяти ,считать толпу,стаю бездельников и халявщиков,собравшихся на площади в Минске или Хабаровске,топящих "за всё хорошее,против всего плохого" или за бандюгана,считающих ,что им все чего то должны :власть,страна,соседи народом?Народ,это те,кто созидает,строит,совершает открытия,подвиги,работает на благо себя,своей семьи,своей страны!Толпа не способна созидать.Она - разрушитель...

Vova
16 авг 2020 11:31

Вот выгонят тебя с работы, а другой работы не будет, совсем. И ты уже не будешь "народ". Верно говорю? 😜

Ага
16 авг 2020 12:08

Профессиональный бездельник рассуждает о работе... 😜

а
29 авг 2020 19:38

автор всю правду выложил, тут и добавить даже не чего

Анатолий Петров
4 сен 2020 10:06

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков легко и непринуждённо отмахивается от подозрений в причастности российских властей к преследованиям оппозиционеров, приводя, по сути, единственный довод, что, мол, Путину (а, значит, и никому из его окружения) "это не выгодно". По его мнению, поскольку в случае с "заболеванием" Алексея Навального никто из причастных к этому не схвачен с поличным («нет отравляющего вещества, значит, нет и отравления»!), то и обвинять кого-либо, тем более Путина, нет оснований. Однако известен, как минимум, один случай, когда в преследовании другого лидера оппозиции буквально "схвачены за руку" именно руководители Администрации В.Путина, действующие от его имени и, к тому же, с беспардонным превышением его должностных полномочий! Не объяснит ли Д.Песков, по какому праву замруководителя путинской Администрации Алексей Громов в октябре 2019 года дал указание руководителям федеральных каналов ТВ не допускать впредь появления эксперта-историка Н.Платошкина в телеэфире? А в июне с.г. на каком основании президентская Администрация позволила себе инициировать возбуждение против Н.Платошкина уголовного дела по абсурдному обвинению в «призыве к массовым беспорядкам и насильственным действиям с применением взрывчатых веществ и с возможными тяжёлыми последствиями»? Ни следователь СК, ни судьи Басманного суда и Мосгорсуда даже не пытаются скрыть, что безуспешные, на протяжении уже более трёх (из установленных судом пяти) месяцев содержания Н.Платошкина под домашним арестом в полной изоляции от внешнего мира, поиски необходимого для данного дела компромата преследуют единственную цель – не допустить его участия в политической борьбе за какой бы то ни было выборный пост, а в перспективе, конечно, за пост президента страны. В последние дни в прессу просочились сведения о том, что, на случай (как видно, неизбежного) развала данного уголовного дела «прорабатывается вариант» отравления Н.Платошкина, подобного отравлению А.Навального. Естественно, в этом случае стандартная отговорка Пескова о "невыгодности такого отравления для Путина" будет выглядеть особенно и даже вызывающе неубедительной! Однако, не является ли лучшим выходом из этой ситуации немедленное прекращение затеянной Администрацией президента РФ (явно не без санкции самого В.Путина) звериной травли оппозиционера?!

Юрий .
10 сен 2020 07:37

Мундиром Я считаю СОВЕСТЬ ЧЕЛОВЕКА а у нашей власти совесть продана ещё с 90-93х . Правды её нет в РОССИИ , с этой властью её не будет а менять власть мирным путём не получится , только РЕВОЛЮЦИОННЫМ как в 1917м . Пусть меня осудят кто со мной не согласен но это так и правде нужно смотреть в глаза , так как за игрались в дерьмократию коя превратила страну в придаток ЗАПАДА .

Зиновий
11 сен 2020 15:20

В РСФСР и РФ есть только одна элита, это народ России.
Попытки возрождения капитализма в бесклассовом обществе сформировавшемся в России есть исторический абсурд и не может рассматриваться как политическая государственная система.
Чиновник возомнивший себя хозяином просто должен быть немедленно отстранён от занимаемой им должности и отдан под суд.
"Ещё не вечер!"
Образование института президентства привело к развалу СССР, фактической потере суверенитета РФ, бесчисленных потерь гражданского населения, нестабильности экономической и политической жизни, бешеным государственным расходам на содержание президентских структур и аппарата президента.
Так может пришла пора отказаться от самого института президентства и вернуться к ленинской системе гос устройства - парламентской республике и исполнительного органа осуществляющего исполнение принятых законов возглавляемого премьер министром?
Народные депутаты должны выдвигаться и отзываться по ленинскому принципу - трудовыми коллективами и общественными организациями без отрыва от места работы.
Уход с работы в организации выдвигавшей работника кандидатом в народные депутаты, автоматически ставит вопрос о его депутатских полномочиях.

Нина
19 сен 2020 12:31

ВВП имеет высшее образование, и философию изучал, и политологию, и право, поэтому ему должно быть стыдно за то, что он делает, но власти сраму не имут

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!