Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. История Гали из эжвинского Строителя

История Гали из эжвинского Строителя

Илья Костин
Илья Костин

Давно мы не писали о нашей Галине. А между тем новости у нас замечательные.

Галя около 20 лет жила на улице в эжвинском Строителе: и зимой, и летом готовила еду на костре, лежала на теплых трубах, смотрела на звезды, сочиняла стихи. На выходных она приходила на точку раздачи в Эжве, где мы с ней и познакомились, а потом подружились. В феврале этого года мы отправили Галю в реабилитационный центр для того, чтобы преодолеть ее зависимости, в том числе самую тяжелую и прилипчивую - зависимость жить на улице.

Галя уже окончила курс в реабилитационном центре. Что дальше? А дальше начинается жизнь. В ближайшее время Галя будет приобщаться к труду на cемейной ферме Междуновых в Княжпогостском районе. Определить Галю туда помогла волонтер Айнура (спасибо!) Верим, что Галя не подведет, а мы будем поддерживать ее и часто-часто звонить.

На видео - проводы Гали. Она осталась такой же угловатой и по-мальчишески резкой, но обезоруживающе искренней, внимательной и доброй. Давайте поддержим Галю лайками и репостами этого поста, давайте пожелаем Гале не сойти с нового пути. А мы будем и дальше делится новостями о трудовых подвигах Гали на ферме.

Кстати, 9 июля состоится первое судебное заседание по восстановлению очередности на улучшение жилищных условий. Верим, что у Гали будет свой дом!

Все новости про Галю:

  • Жизнь в реабилитационном центре;
  • Собираем документы на паспорт;
  • Жизнь до реабилитационного центра.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 май 2020
Илья Костин
Илья Костин
Проект «Сытый Гражданин»: Ты не один. Мы рядом!
Мнение
21 май 2020
2
Илья Костин
Илья Костин
«Сытый Гражданин» — проект о том, как мы можем менять жизни нуждающихся людей
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
11 июн 2020 22:29

Независимая с 1919 года Финляндия.

В 2008 году в Финляндии начала действовать программа под названием "Жилье прежде всего".Во многих других странах, перед тем как бездомный получит собственное жилье, ему нужно доказать, что он заслуживает такого "подарка": он должен найти работу, избавиться от алкогольной и наркотической зависимости и т. д. Но финские власти решили взглянуть на ситуацию по-другому: здесь человек сначала получает жилье и уже потом при желании он может искать работу и бороться с пагубными привычками.
По программе "Жилье прежде всего" уже было построено более 3700 домов, а ночлежек в стране осталось всего несколько десятков.
"Мы сейчас знаем, что все эти траты окупаются, потому что, когда человек живет на улице, много денег уходят на другое: у бездомных более серьезные проблемы со здоровьем, а значит, им чаще приходится вызывать скорую, кроме того, они чаще попадают в криминальные передряги", - говорить руководитель Y Foundation Юха Каакинен.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьВидеоКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности