Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. История Гали из эжвинского Строителя

История Гали из эжвинского Строителя

Илья Костин
Илья Костин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Давно мы не писали о нашей Галине. А между тем новости у нас замечательные.

Галя около 20 лет жила на улице в эжвинском Строителе: и зимой, и летом готовила еду на костре, лежала на теплых трубах, смотрела на звезды, сочиняла стихи. На выходных она приходила на точку раздачи в Эжве, где мы с ней и познакомились, а потом подружились. В феврале этого года мы отправили Галю в реабилитационный центр для того, чтобы преодолеть ее зависимости, в том числе самую тяжелую и прилипчивую - зависимость жить на улице.

Галя уже окончила курс в реабилитационном центре. Что дальше? А дальше начинается жизнь. В ближайшее время Галя будет приобщаться к труду на cемейной ферме Междуновых в Княжпогостском районе. Определить Галю туда помогла волонтер Айнура (спасибо!) Верим, что Галя не подведет, а мы будем поддерживать ее и часто-часто звонить.

На видео - проводы Гали. Она осталась такой же угловатой и по-мальчишески резкой, но обезоруживающе искренней, внимательной и доброй. Давайте поддержим Галю лайками и репостами этого поста, давайте пожелаем Гале не сойти с нового пути. А мы будем и дальше делится новостями о трудовых подвигах Гали на ферме.

Кстати, 9 июля состоится первое судебное заседание по восстановлению очередности на улучшение жилищных условий. Верим, что у Гали будет свой дом!

Все новости про Галю:

  • Жизнь в реабилитационном центре;
  • Собираем документы на паспорт;
  • Жизнь до реабилитационного центра.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 май 2020
Илья Костин
Илья Костин
Проект «Сытый Гражданин»: Ты не один. Мы рядом!
Мнение
21 май 2020
2
Илья Костин
Илья Костин
«Сытый Гражданин» — проект о том, как мы можем менять жизни нуждающихся людей
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
11 июн 2020 22:29

Независимая с 1919 года Финляндия.

В 2008 году в Финляндии начала действовать программа под названием "Жилье прежде всего".Во многих других странах, перед тем как бездомный получит собственное жилье, ему нужно доказать, что он заслуживает такого "подарка": он должен найти работу, избавиться от алкогольной и наркотической зависимости и т. д. Но финские власти решили взглянуть на ситуацию по-другому: здесь человек сначала получает жилье и уже потом при желании он может искать работу и бороться с пагубными привычками.
По программе "Жилье прежде всего" уже было построено более 3700 домов, а ночлежек в стране осталось всего несколько десятков.
"Мы сейчас знаем, что все эти траты окупаются, потому что, когда человек живет на улице, много денег уходят на другое: у бездомных более серьезные проблемы со здоровьем, а значит, им чаще приходится вызывать скорую, кроме того, они чаще попадают в криминальные передряги", - говорить руководитель Y Foundation Юха Каакинен.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьВидеоКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!