Казаки почтили память великой Джуны · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Казаки почтили память великой Джуны

Валерий Розанов
Валерий Розанов

8 июня, в десятках Храмов России, казаки почтили память великой целительны, кубанской казачки Джуны. Джуна была одной из первых в СССР, кто обладал даром целительства. Природа одарила её многими способностями, она была талантливым художником, поэтом, учёным и просто сильной женщиной-матерью, у которой было большое сердце. До последнего вздоха она несла скорбь и любовь к своему народу. Как любящая мать, она всегда приходила на помощь казакам раненым в горячих точках, того времени- Абхазии,Придестровья, Карабаха,Сербии, Чечни... Исцеляла самых безнадежных больных, себе в глубины души забирала их боль, грусть и страдания, оставляя на поверхности любовь. Да упокоит Господь Бог её душу и тело!

Казачий генерал Валерий Камшилов, один из самых близких ее друзей, рассказывает: Для многих казаков она стала духовной матерью, опорой в беде, за все годы сотни если не тысячи израненных казаков находили приют и исцеление в ее доме в Москве. Кубанская казачка по матери, из Армавира, она всегда гордилась своей принадлежностью к казачьему народу и казаки отвечали ей взаимным уважением и любовью.

Джуну воспевали лучшие поэты современности, среди них Андрей Дементьев.

Ей он посвятил строки:

«…Я помню волшебные руки твои,

Воздетые к небу над горем и болью.

И каждый твой жест был полон любви,

И боль отступала перед любовью».

Она все делала с таким открытым сердцем. Никогда не говорила о деньгах, о благодарности, а просто творила добро, старалась помочь людям и была счастлива, что кому-то может помочь. И как-то во всем было ее желание, чтобы люди верили в то, что все будет хорошо, только живите по Богу, по совести.

В разное время пациентами Джуны были Генеральный Секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, Папа Римский Иоанн Павел II, художник Илья Глазунов, актёры кино Джульетта Мазина, Роберт де Ниро, Марчелло Мастроянни, кинорежиссеры Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Джуна лечила Аркадия Райкина, Роберта Рождественского, Софию Ротару, Владимира Высоцкого, Сергея Бондарчука и многих других.

В основном Джуна занималась бесконтактным массажем. Во время сеанса массажа целительница диагностировала и порой излечивала тяжёлые болезни. При этом она не давала никаких назначений, лекарств, таблеток или снадобий, не отменяла предписаний докторов.

 

Валерий РОзанов Национальная Служба Казачей Информации

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных