Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Закрытие проекта «Шиес»?

Закрытие проекта «Шиес»?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Одно из первых громких заявлений Александра Цыбульского после назначения его врио губернатора было о том, что он не поддерживает проект "ШИЕС". Тогда данное заявление вызвало весьма сдержанную реакцию населения области. Действительно, мы буквально уже наелись подобными декларациями о намерениях. Наша власть на всех уровнях только и занимается генерацией подобных явно популистских заявлений. Как эти благие пожелания реализуются в жизни, - все мы видим.

Но сегодня на очередном заседании правительство Архангельской области приняло решение об исключении проекта строительства экотехнопарка на станции Шиес из реестра приоритетных инвестиционных проектов области. И что это означает? Проект "ШИЕС" закрыт? Отнюдь нет. Просто проект лишается преференций, как налоговых льгот и особых условий в отношении аренды земельных участков. Но строительство московского мусорного могильника может вполне вестись и не являясь приоритетным проектом. Так для чего это все делается ?

Очевидно, что если бы в Кремле захотели закрыть проект, реализация которого вызвала пожалуй самый активный и заметный региональный протест населения в стране, - это было бы сделано вполне определенным образом и уже давно. Но что мы наблюдаем? Вот уже почти год, как президент Путин поручил главам Архангельской области и города Москвы учесть мнение северян по вопросу строительства на станции Шиес полигона бытовых отходов. Неоднократно данное поручение в установленные сроки не выполнялось. И понятно почему - отношение населения области к попытке превратить нашу землю в московскую помойку давно всем известно. И все попытки убедить нас в безвредности миллионов тонн несортированного московского мусора, захороненного в наших болотах, - не увенчались успехом. Но вместо того чтобы немедленно закрыть лицемерную стройку - президентом ставятся все новые и новые сроки исполнения. А Правительство области всего лишь вычеркивает проект из разряда "приоритетных". Гендиректор ООО «Технопарк» Евгений Пеняев не так давно в разговоре с Daily Storm на вопрос, планируют ли они прекратить строительство полигона, вообще заявил: «С чего вы взяли?»

Вопрос видимо просто решили заморозить до губернаторских выборов. А единоросс Цыбульский - главный кремлевский кандидат, таким образом просто хочет набрать определенные очки в выборной губернаторской гонке и делает все, чтобы все мы уверовали в безусловное и скорое закрытие стройки. Тему просто решили заболтать. Но очевидно закрывать проект "ШИЕС" реально никто и не собирается, а всех нас в очередной раз пытаются обмануть. Но позволит ли это уже многократно обманутый народ Севера?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июн 2020
1
Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Три дня прошлого года на Шиесе, которые уже, наверное, не забудутся
Мнение
7 сен
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
В ходе 47-й экспедиции «Деревянных кружев Поволжья» закончили изучать Новоторъяльский район
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестШиес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!