Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 45 994 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Центральном районном суде города Челябинска мне предстоит выступить с последним словом

В Центральном районном суде города Челябинска мне предстоит выступить с последним словом

Алексей Севастьянов
Алексей Севастьянов

Дорогие друзья! 

11 июня в 17:00 часов в Центральном районном суде города Челябинска перед судьей Шершиковой Ириной Александровной мне предстоит выступить с последним словом.

Действующим законодательством никак не регламентируется речь подсудимого в последнем слове. Поэтому он может сказать все, что посчитает нужным (кроме оскорблений участников процесса), но изложенная им информация должна иметь прямое отношение к рассматриваемому делу. Пожалуй, это все ограничения для меня.

Сейчас у меня много мыслей по этому поводу и три варианта произношения этого слова. Первый - краткий, все, конечно, условно, прошу меня оправдать и наказать виновных лиц, причастных к сфабрикованному делу (в деле есть и прямые и косвенные доказательства, указывающие на фабрикацию моего дела); второй - дополнить речь теми нарушениями, которые не были отражены в моих прениях, ряд из них очень важен - это отсутствие умысла на обман, который, кстати, и подтверждается очной ставкой с основным свидетелем обвинения (протокол прикладываю); отсутствие в деле документальных доказательств, на которых обвинение построило свои доказательства. Да я ждал, что обвинение их само исключит из своего заключения в прениях, но прекрасный прокурор Анна уложилась в прениях в три минуты, ничего не меняя в заключении следователя и не зная содержание допросов и других судебных действий, выразила позицию обвинения. Соответственно, у меня появился маленький, но важный козырь! Получается, в деле отсутствуют хоть малейшие вещественные доказательства, подтверждающие факт моего обмана. Ну посмотрим, как пойдет дело. Конечно, стоит и расписать позицию Европейского суда и Верховного суда, касающуюся статьи 6 Конвенции о защите прав человека в части добычи доказательств. Кое-что еще...

Третий вариант - указать о моем преследовании в последние 4 года: факты, лица и события. О моем конфликте с Ильичом. Конечно, сам я не ангел, но… много но… Думаю, что я остановлюсь на втором варианте. А Вы как думаете? Что мне стоит отразить в последнем слове?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 дек 2019
Алексей Севастьянов
Алексей Севастьянов
Следователь «съел» доказательства по моему делу
Мнение
28 ноя 2019
Алексей Севастьянов
Алексей Севастьянов
Судебное следствие по моему делу подходит к концу. В планах создать правозащитную организацию
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!