Так и живем от беды до беды · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Так и живем от беды до беды

Владимир Бабин
Владимир Бабин

Есть «письма счастья», их ГИБДД присылает. А сегодня, 10 июня, почта принесла в редакцию письмо про несчастье, про беду, что случилась вчера в г. Белгороде. Вот это письмо:

"Владимир Иванович!

Мне люди во дворе сразу сказали, чтобы я вам написала про нашу беду. Тогда, говорят, будет толк, а то мы чиновникам писали, писали, а результата никакого, никто пальцем не шевельнул. Ждали, пока горе случится? Вот оно и случилось – маленький мальчик поскользнулся на горке, упал с высоты в два метра, ударился спиной об асфальт. Ребенок бился в конвульсиях. Мы вызвали скорую, врачи осмотрели мальчика, и ничего утешительного – по всем признакам перелом шеи. Ребенок потерял сознание, малыша увезли в больницу!

Лично я по поручению жильцов дома много лет подряд била во все колокола по поводу нашей детской площадки. Мы слезно молили депутатов, управляющую компанию, председателя нашего ТОС, представителя управы, чтобы сделали нормальную детскую площадку. Как в других дворах – красиво, глаз радуется, а главное – безопасно. А с нашей горки уж не раз дети падали, ибо ограждений нет, «ступеньки», а то не ступеньки, а просто трубы железные, всегда скользкие. И вы посмотрите, снимок высылаю, возле горки нет песка. Либо земля утрамбованная, либо асфальт. Вот малыш на асфальт и упал спиной.

Кстати, песок однажды привезли. Свалили на дороге возле арки. Звоню в УК, Надежде Борисовне Польшиной, говорю, что песок на дороге, а надо его на детскую площадку перенести – когда сделаете? Ответ: скажите спасибо, что привезли.

Вечером того же дня мы со старшими детьми сами перекинули весь песок на площадку. Но он вскоре начал исчезать. Мы установили, что песок с детской площадки забирали на ремонт подвала в доме, где живет председатель нашего ТОС! Так его и растянули, остался один асфальт.

И вот что обидно: как выборы, так во дворе праздник - шарики надувают, флажками размахивают, песни поют. И много чего обещали нам кандидаты, да только после выборов забывали про свои обещания.

Директор нашей УК, Юрий Иванович Амельченко, лично обещал заняться вопросом безопасности детской площадки. Результат – ноль. А знаете почему? Председатель нашего ТОСа задумала сделать на месте детской площадки платную парковку. И вроде «согласовала» вопрос с УК, и будто бы они там уже договорились, как будут делить крупные барыши. Тогда, конечно, зачем им площадка? Зачем им думать про безопасность и жизнь наших детей, когда прибыли всю голову забили?

Мы категорически против платной парковки в нашем дворе! Все жильцы дома за то, чтобы для наших детей сделали нормальную, современную, красивую и безопасную детскую площадку.

На данный момент мы не знаем, что с малышом, он в больнице. Молимся, чтобы все было хорошо.

Виктория Маркова,
Народный бульвар, д. 43,
г. Белгород"

От редакции "Голос Белогорья":

Час назад Виктория Маркова с Народного бульвара сообщила, что сегодня в 6 утра дворник в спешном порядке начал раскидывать песок возле злосчастной горки. Берет его рядом, соскабливает с другого места. А разбрасывает под горкой. В УК понимают, что теперь за ними придут, если, не дай Бог, с мальчиком беда случится, и срочно заметают следы - делают вид, будто бы песок всегда там был. Нет, не всегда, это опять обман.

Мы точно знаем, что в администрации Белгорода есть ответственные люди, и они примут верные решения. При этом мы очень просим обратить внимание на уровень IQ тех, кто пишет в ответе - «будет рассмотрен вопрос об увеличении высоты ограждающей конструкции». Речь, заметим, о детях, об их безопасности. Короче, о нашем будущем речь. А они пишут – вопрос будет рассмотрен! Но хрен его знает, извините, когда, кем, и куда потом это рассмотрение придется засунуть. Год назад они грозились подумать о безопасности детей! Год! И что? Пока ребенок не разбился - хоть бы кто дернулся, хоть бы пальцем шевельнул.

Так и живем от беды до беды. Пока не сгорят люди в какой-нибудь «Зимней вишне», про пожарную безопасность никто не думает. Пока кого-то не собьют на переходе, про светофор ни у кого в мыслях нет. Почему так? Почему мы, простые граждане, не можем взять чиновника за шкирку и сказать ему, смотря прямо в глаза – ты что делаешь! Ты почему о людях не заботишься? Почему только о выгоде личной печешься, только о том, как бы побольше хапнуть?

Ты видишь, они хотели вместо детской площадки устроить платную парковку. Тогда понятно - зачем им о детях думать, зачем беспокоиться об их безопасности, когда вся голова будущими барышами забита?

Вывод простой: гнать к чертовой матери с постов всех бездушных, черствых, всех этих барыг, кто пришел хапать, хапать, и больше ни о чем ему заботы нет.

Будем надеяться, в администрации Белгорода услышат крик о помощи жителей дома №43 по Народному бульвару и примут надлежащие меры.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 апр
Екатерина Лобановская
Екатерина Лобановская
Жильцы дома на Свято-Троицком бульваре в Белгороде лишились части придомовой территории
Мнение
30 янв
Татьяна Григорьева
Татьяна Григорьева
Как в Белгороде делается бизнес на бездомных собаках
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных