Собирается ежемесячно 53 666 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Расторжение соглашения о строительстве полигона на Шиесе — бумажная победа, которая может переписаться в любой момент

Расторжение соглашения о строительстве полигона на Шиесе — бумажная победа, которая может переписаться в любой момент

Елена Ешкилева
Елена Ешкилева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Соглашение расторгнуто, проект из числа приоритетных исключен, вроде бы и повод есть для радости, а вот нет того чувства, что это и есть победа. А чувства нет, потому что нет никакой веры тем, кто об этом сейчас заявляет. Если проект прекратил своё существование то, что тогда делает на Шиесе чоп, да еще в таком многочисленном составе. Вместо того, чтоб уменьшить их количество за ненадобностью, они там еще больше размножились. Сейчас при пересменке их прибывает больше, чем убывает. Уходят миллионы на содержание здоровых мужиков, чтоб они там просто ели, пили и гуляли на свежем воздухе. Сколько жизней можно было бы спасти на эти средства вместо такого паразитарного содержания.

Бумажная победа, которая в нашей стране может переписаться в любой момент, не дает никакой уверенности, что прислушались к людям и решили привести все в порядок, выгнать тех, кто там капитально обосновался. Мало того, что обещанная рекультивация так и не началась, теперь Цыбульский заявил, что она продлится уже четыре года. Как им еще можно верить? Еще в апреле месяце он публично заявлял о двухгодичной рекультивации, что даже тогда возмутило людей. Сейчас, по прошествии всего двух месяцев, срок рекультивации увеличился еще в два раза. А после выборов нам объявят, что срок продлен до 2300 года?

И технопарк никакой отзыв своей апелляционной жалобы в суд не подавал. Они собираются доказывать, что эти постройки сносить не надо. Другие суды возобновили свою работу, а этот почему-то нет. Может выборов ждут? Для чего тогда нужны эти постройки, если строительства никакого объекта там не планируется? Да, они на какое-то время это строительство заморозят, в выжидании, что столько времени активисты не смогут их контролировать, а что будет через два-три года неизвестно. Ничто не мешает им нарисовать новый проект, с новым юридическим лицом.

Два новых врио практически на следующий день своего пришествия с усердием заявили о своем против этого строительства. Они вчера еще понятия не имели об этих регионах, и вдруг сразу сильно против. Да им дела нет до того, что будет здесь твориться. Сегодня приехали, побудут и уедут. Просто указание сверху было так говорить.

Власти зная, что такой вопрос волнует не одного и не двух человек, а может, сотни тысяч, должны:

  • во-первых, опубликовать проект рекультивации, чтоб возможно было следить за его выполнением.
  • во-вторых, о каких четырех годах может идти речь, максимум два года, учитывая что зимой эти работы не ведутся. А при желании может и за год это можно провести. Соответственно, должны требовать сокращения сроков.
  • в-третьих, рекультивацию должны начать.

И еще считаю, надо требовать от врио обоих регионов, чтоб создали условия для общественного контроля за такой длительной рекультивацией, организовав пригородный поезд с остановкой на станции Шиес. Пусть доказывают свое желание помочь людям. Выборы не за горами, и не выполнение этих требований будет говорить только о том, что они просто решили усыпить людей, убаюкивая своими обещаниями как и Владимир Владимирович, подняв пенсионный возраст во время чемпионата мира, да так, чтоб никто очухаться не успел. Он ведь тоже говорил, что он против. Если вы еще верите ему, тогда они придут к вам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 июн 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Закрытие проекта «Шиес»?
Мнение
9 июн 2020
7
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Главной ценностью для гаранта являются человеческие жизни, тогда зачем проводить парады и голосования?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стопшиес
12 июн 2020 08:09

Главное— борьба! Иногда кажется, что если там все сравняют и высадят елочки, кто—то будет ночами приходить и выдергивать их, чтобы писать и статьи и вспоминать, вспоминать, шурша фотками...

Настоящий стопшиес
12 июн 2020 22:50

Вот когда елочки появятся, тогда и будем говорить об этом. А пока что слово ЕСЛИ очень сильно мешает.

Зöрян-язычник
12 июн 2020 23:38

Очень точно сказано.
Византийским варягам верить НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах. Они не договороспособны.
Доказано прошлым периодом оккупации северных народов.
Только ДЕЛА на ПРАКТИКЕ.

Зирка
13 июн 2020 04:56

Наши власть держащие дают клятвы и обещания не отнимать,не поднимать ,не разорять.не увеличивать...однако ,как говорится я дал слово ,я его и обратно возьму.Нет власти никакого доверия,единожды солгавши,кто тебе поверит .Эти врут постоянно,как дышат.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьШиес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!