Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев со 146-процентной вероятностью становится депутатом Госдумы на довыборах в 147 округе

Лидер пензенских коммунистов Георгий Камнев со 146-процентной вероятностью становится депутатом Госдумы на довыборах в 147 округе

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Сегодня, 10 июня, секретарь пензенского реготделения «Единой России», председатель Заксобрания области Валерий Лидин впервые публично прокомментировал непроведение в регионе запланированного предварительного голосования с целью отбора кандидата в депутаты Госдумы.

Напомню, что по лермонтовскому одномандатному избирательному округу №147 от партии, для участия в котором были зарегистрированы два человека, — гендиректор ООО «Хорошее дело» Сергей Новиков и космонавт Александр Самокутяев.

«В праймериз, которые были объявлены по довыборам в Государственную думу, [...] наше региональное отделение участия не принимало в связи с тем, что два кандидата, которые были зарегистрированы, отказались от участия в проведении праймериз по своему личному заявлению», — сказал Лидин в ходе 31-й очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области.

В сообщении на сайте ЕР, датированном 20 мая, указано, что «в Пензенской области с 25 по 31 мая в электронном формате состоится процедура предварительного голосования партии «Единая Россия» по отбору кандидатур для последующего выдвижения на дополнительных выборах депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва по лермонтовскому одномандатному избирательному округу №147».

Впоследствии информация о том, что кандидаты отказались от участия и праймериз не состоятся, до избирателей доведена не была.

Удивление по поводу непроведения праймериз я высказал еще 26 мая. При этом, как следует из заявления Лидина, подтвердилась и одна из моих версий с чем это связано - с безалаберностью и разгильдяйством в пензенском отделении ЕР.

И теперь, практически со 146-процентной вероятностью депутатом ГД от Пензы, пусть и всего лишь на год, ставится уже выдвинутый партией местный лидер КПРФ Георгий Камнев.

Поскольку реальных соперников от СР и ЛДПР ему нет, а борьба за одногодичный срок вряд ли будет серьезной.

P. S. Ну, если только выборы в ГД не перенесут на декабрь 2020, о чем разговоров все больше и больше.

 

Материалы по теме
Мнение
6 июн
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев идет на второй срок. Но только на один год
Мнение
8 июн
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Риск заражения коронавирусом для сотрудников избирательных комиссий весьма высок — информация к размышлению
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности