Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Прежде чем идти голосовать против поправок в Конституцию, сделайте «контрольный выстрел» — напишите обращение в избирком

Прежде чем идти голосовать против поправок в Конституцию, сделайте «контрольный выстрел» — напишите обращение в избирком

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное

Споры между сторонниками бойкота голосования по поправкам в конституции и сторонниками голосовать «против» все более напоминают споры между «остроконечниками» и «тупоконечниками» из «Гулливера.

Но, ИМХО, существует и компромиссный вариант, который устроит обе стороны, – написать и отправить в избиркомы обращение об отказе участия в голосовании.

И не вижу никаких проблем и противоречий в том, чтобы отправить такие письма, а потом идти голосовать «против», кому уж так неймется. Равно как и идти портить и выносить бюллетени (есть и такие формы бойкота).

При написании писем следует учесть требования ФЗ 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

Ст. 7 п. 1

«Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату».

Ст. 11 п. 3

«Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом».

То есть, хамить не надо, иначе имеют право не отвечать. Отправлять обращения, ИМХО, нужно в максимальное кол. адресов (их 4). Перед отправкой, естественно, включить кнопку оповещения о доставке. В УИК надо отправлять если есть эл. адрес (в Пензе они где есть, где нет). Ну и примерный образец письма (применительно к Пензе):

Председателю Центральную избирательную комиссию Российской Федерации Памфиловой Э. А.

Председателю избирательной комиссии Пензенской области Синюкову А. А.

Председателю ТИК Железнодорожного района г. Пензы Зотовой Н. В.

Председателю УИК №………….

от ____ (Ф.И.О.)

                                                                  Обращение

Я, гражданин Российской Федерации ____ (Ф.И.О.), зарегистрированный (прописанный) по адресу ______________________ (адрес регистрации) и проживающий по адресу ___________________________(адрес проживания) считаю, что голосование за поправки в Конституции проводится незаконными методами, и, следовательно, считаю, что мои права на волеизъявление по голосованию нарушены.

Исходя из вышеизложенного, прошу:

1 Исключить меня из списков избирателей;

2 В случае невозможности исключить меня из списков избирателей прошу выслать мне мой избирательный бюллетень дабы исключить любую возможность использования моего бюллетеня для фальсификации голосования;

3 В случае невозможности исполнения пп. 1 и 2 прошу в срок до 25 июня сообщить мне, на каком основании невозможно исполнение пп. 1 и 2.

 

/ подпись /(Ф.И.О.)

«__» июня 2020 г.

 

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Маленькая, но не победоносная война рейтингов
Мнение
8 июн
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
«Всенародное обсуждение» поправок выглядит как очередное издевательство над всеми нами
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКонституция России

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности