Важно следить за тем, что происходит с представителями «Свидетелей Иеговы»*. «Не таким, как все» может стать любой ваш родственник · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Важно следить за тем, что происходит с представителями «Свидетелей Иеговы»*. «Не таким, как все» может стать любой ваш родственник

Михаил Красулин
Михаил Красулин
Добавить блогера в избранное

Понимаю, что не совсем вовремя: в центре внимания Ефремов, «голосование» за поправки, временное снятие карантина и т.д. Но важно следить за происходящим с определенной группой россиян, которым взбрело в голову реализовать свои права в сфере религиозных свобод в соответствии с Конституцией и практикой развитых стран.

Сегодня, 9 июня 2020 года, судья Псковского горсуда приговорил 61-летнего псковича Геннадия Шпаковского к 6,5 года колонии общего режима за совместное обсуждение Библии с друзьями.‍ Суд счел эти встречи "организацией экстремистского сообщества запрещенных в РФ „Свидетелей Иеговы“*".

Если кто-то считает, что происходящее с этими людьми - "не про нас", то уверяю вас: в условиях открытого информационного общества "не таким, как все" может стать любой ваш родственник, независимо от уровня образования, социального статуса и культурной принадлежности. А не встречая на своем пути вообще никаких препятствий со стороны общества, репрессивные органы просто-напросто раззадоривают свой аппетит.

Так что советую хотя бы просто следить.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Религия

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных