Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. post
  2. Рязанская область

Пьяных водителей нужно лечить принудительно, иных методов нет

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Ситуация с Ефремовым вам уже известна. Он устроил пьяное ДТП, в результате которого погиб водитель другой машины, в которую влетел на встречке. Вот ничего не хотел говорить на эту тему, тут все очевидно, с одной стороны, казалось бы. Однако вижу необходимость высказаться.

Полтора года назад я сам стал жертвой пьяного ДТП, в меня, примерно как в этой ситуации, в лобовую прилетел вдрабадан пьяный мужик. Возраста, кстати, примерно как Ефремов. Последствия аварии были куда менее страшными, машину мне долго восстанавливали, но Господь уберег, и лично я никаких серьезных повреждений не получил, впрочем, как и виновник ДТП.

Первое, что меня удивило, это отношение полиции к виновнику аварии. Оно было именно благосклонным. Я помню первую фразу сотрудника ГИБДД, когда он посмотрел его права: "Геннадич, ну ты что чудишь-то?" Тот был пьян настолько, что в ответ только бормотал.

Его не завернули, не уложили спать в КПЗ, а через час после оформления документов в полиции он с родственниками продолжил фуршет прямо на парапете отделения.

При этом он орал в мой адрес оскорбления и даже при сотрудниках пообещал убить за то, что я испортил, видите ли, его автомобиль. Менты же только улыбались на его выходки.

Второе: он не понес никакого реального наказания. Его попросту лишили прав на полтора года, но он уже в отделении заявил, что его уже лишали и он спокойно ездил. Про штраф я не говорю, он копеечный.

А ведь именно в этом и вся проблема. Они не несут никакой ответственности. Ефремов несколько лет назад тоже устраивал пьяное ДТП, но из-за лояльного отношения общества к этой проблеме и лояльного отношения правоохранительной системы к подобным выходкам мы получили настоящую трагедию.

А отношение общества к подобного рода историям должно быть однозначным: нетерпение пьяных водителей в любом виде. Если ты пьяный садишься за руль, значит у тебя проблемы с социальным поведением, значит тебя уже за попытку сесть пьяным за руль надо лечить. В зависимости от тяжести преступления — принудительная изоляция или принудительное лечение с ДИЧАЙШИМИ финансовыми тратами. ДИЧАЙШИМИ настолько, что в голове у виновника пьяного ДТП должна быть только одна мысль: продавать машину или продавать квартиру.

Именно так происходит в развитых странах.

Я не верю в то, что Ефремову дадут серьезное наказание, соизмеримое с тем, что он натворил. "Геннадич", который врезался в меня, насколько я знаю, продолжает ездить без прав. Вероятнее всего, еще и пьяный.

А ведь так быть не должно. Наш закон немилосерден к нам, пешеходам, водителям, не нарушающим ПДД, он милосерден к этим больным, по сути, людям, которых надо принудительно лечить. Правильно ли это? Очевидно, нет.

Что сами-то думаете по этому поводу? Приходилось самим ездить за рулем подшофе? Что вы сделали бы, если бы ваш друг или родственник был пьян и решил бы сесть за руль?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 апр
Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Три истории о моем общении с полицией
Мнение
3 июн
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Будьте внимательны на дорогах, ведь даже при отсутствии вашей вины вы будете виновным
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Полиция

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных