По мнению представителей полиции, одиночный пикет — это нарушение режима самоизоляции · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. post
  2. Воронежская область

По мнению представителей полиции, одиночный пикет — это нарушение режима самоизоляции

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова

Всем налицо абсурд, но воля власти
Как воля глупости, к несчастью,
К несчастью то, что правит глупость нами,
И наш герой — как одинокое протеста знамя.

Парадоксальная ситуация: ты выходишь с одиночным пикетом, поскольку движим гражданским чувством, ты не допускаешь никакой массовости, чтобы не нарушить санитарно-эпидемиологическое благополучие города в период эпидемии коронавируса, и вдруг, по мнению представителей полиции, ты оказываешься нарушителем и на тебя оформляется протокол правонарушения. И это несмотря на то, что ни в стране, ни в городе не было объявлено чрезвычайное положение и населению (в данном случае города Воронежа) была всего лишь рекомендована самоизоляция и масочный режим.

Вот если бы кто-либо вышел с одиночным плакатом в поддержку путинской Конституции, то, уверяю вас, никаких проблем со служителями правопорядка у этого энтузиаста не было бы, а тут вышли трое ребят, причем по одиночке, в поддержку активистки Надежды Беловой, которую мести ради прессуют силовики за ее активную жизненную позицию. Ухватившись за ее комментарий в соцсетях по случаю взрыва, учиненного молодым человеком у здания архангельского ФСБ, начали раскручивать уголовное дело против нее. И вот уже Надежде Беловой прилепили ярлык «оправдание терроризма».

Когда начался произвол силовиков против этой воронежской девушки, любой порядочный гражданин просто обязан был встать на ее защиту. И трое мужчин (и, конечно, оппозиционеров) вышли к зданию Следственного комитета со своим плакатом.

В результате дело дошло до Ленинского районного суда Воронежа, который, не мудрствуя лукаво, А. Болдырева оштрафовал на 4 тыс. руб., А. Желтухина – на 5 тыс., А. Бершова – на 10 тыс. Такой странный разброс штрафа, видимо, отразил предвзятое отношение судьи к ответчикам.

Но это детали, главное состоит в том, что нет ЧП и рекомендация – это не требование и не приказ. Кстати, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) сказано, что «медицинская маска не требуется для тех, кто не болен». Но наши власти, как обычно, уж очень слишком перестраховывают себя, и если им скажут рубить лес, то они будут его рубить до самого Дальнего Востока. Но это к слову.

Оппозиционеры подали в областной суд апелляционную жалобу на решение Ленинского районного суда, но нетрудно представить, какое решение он вынесет, поскольку, как и в добрые старые времена, ныне судьи руководствуются не законом, а прогибаются перед авторитетом и прихотью высокого начальства.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных