Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Оформляйте документацию по закону, не поддавайтесь на уговоры вышестоящих чиновников провести контракт через им знакомые фирмы

Оформляйте документацию по закону, не поддавайтесь на уговоры вышестоящих чиновников провести контракт через им знакомые фирмы

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Новости для сдержанного оптимизма – на директора музыкальной школы за махинации с мебелью возбудили административное дело по статье 7.29 КоАП РФ.

Сдержанность оптимизма в том, что директор ДМШ Архипова меньше всего тут замешана в коррупции. Копать нужно выше - в сторону заместителей Братчикова и их связей с «Формозой». А о руководителе ДМШ мне ни один человек ничего плохого не сказал. Думаю, она мухлевала не ради отката, она хотела сделать свою школу лучшей в регионе, поэтому искусственно разбивала контракт на суммы по 600 тыс. (не сама разбивала, а ставила свою подпись под этим), а также подписывала акты приемки, когда мебели еще не было.

Кстати, кто забыл, по мебели ДМШ было два кейса: дорогая мебель в виде стульев по 100 тыс. и столов по 300 тыс., проведенных через сайт госзакупок, почему и удалось это обнаружить. А еще были искусственно выведенные из-под контрактной системы закупки мебели на 10 млн, разбитые на суммы по 600 тыс. Вот тут я хочу выразить благодарность депутату Дмитрию Пермякову, который писал депутатские запросы на раскрытие информации, и нам удалось с ним сделать правильное предположение, что деньги все же были потрачены, но через дробление сумм.

А вообще, это хороший кейс для всех руководителей на местах - оформляйте документацию по закону, не поддавайтесь на уговоры вышестоящих чиновников провести контракт через им знакомые фирмы. Так вы сохраните себе репутацию, сэкономите деньги бюджета и повысите конкуренцию между поставщиками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июн 2020
Анастасия Прасолова
Анастасия Прасолова
Эксперт: «Госзакупки смогут стать драйвером роста для российской радиоэлектроники»
Мнение
5 июн 2020
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Сколько можно распилить с единственным поставщиком
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияГосзакупки
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!