Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Корень проблемы с крупными бизнесменами в органах управления — в невозможности урегулировать интересы личного бизнеса и власти

Корень проблемы с крупными бизнесменами в органах управления — в невозможности урегулировать интересы личного бизнеса и власти

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мы все (и верно) возмущаемся даже легальными зарплатами чиновников и депутатов. Мы не готовы много платить госслужащим, но соглашаемся со сверхдоходами предпринимателей. «Яхты у него и дворцы, но бизнес же». В конечном счете все живут за счет нас: наших покупок, наших налогов и недоплаченных ими налогов.

Тут величайший философ эпохи Instagram Ксении Собчак выдала очередную благоглупость. Мол, бороться нужно за то, чтобы не было бедных, а не чтобы не было богатых. Но критерии бедности вообще меняются с веками и годами, слава богу. И не надо борьбу с неравенством приравнивать к борьбе с богатыми. Просто сильное неравенство кого-то обрекает на бедность с рождения.

Сильное неравенство с безумным разрывом в доходах: а) не может быть справедливым априори; б) неминуемо влечет за собой неравенство возможностей в обществе.

Мишень для критики последних дней — глава Мосгордумы Шапошников. Вероятно, 2 млрд он заработал, используя в том числе и политические связи. Главная претензия к нему в том, что он стал богатым, обладая при этом властью.

Корень проблемы с Шапошниковым (и пр.) - в невозможности урегулировать интересы личного бизнеса и власти. Вообще. Никогда. Все эти «доверительные управления» - иезуитства. Как и переписывания долей на близких. Это к вопросу, нужно ли вообще избирать в органы управления бизнесменов, особенно крупных.

У 99% россиян годовой доход в 2 млрд может случиться примерно никогда. Но если ты сын бывшего депутата, сам депутат. Если всю жизнь «работал» на выборах и в органах власти, да в фирмах отца. Если был в «Молодой Гвардии» и «Единой России», то ничего невозможного нет.

Но правда и в том, что 99% миллиардеров могут, как и Шапошников, получать сверхприбыль, используя свои связи в органах власти, свое влияние и лоббистские возможности, но при этом сами не будут политиками. И раз у них нет мандата, то и претензий к ним вроде бы как нет?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 июн 2020
2
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Плох не капитализм, а жулики во власти, считающие государственный бюджет своим собственным
Мнение
28 май 2020
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Главная цель города Кирова — богачи должны стать богаче
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!