Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 305 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» движется вниз

Электоральный рейтинг партии «Единая Россия» движется вниз

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

До думских выборов 2021 года еще далеко, и у партии «Единая Россия» имеется время, чтобы исправить ситуацию, пусть и не избавиться, но хотя бы уменьшить свой негативный образ в глазах избирателей. Однако промежуточные рейтинги являются своего рода предупреждением для партии власти, теряющей доверие граждан страны. Приводим последние данные опроса ВЦИОМ и ФОМ. 

ВЦИОМ. Электоральный рейтинг «Единой России» снизился до уровня 33,4%, то есть на 0,5%, что не критично. В 2018 г. о готовности голосовать на выборах за партию власти заявляли 42,5% респондентов, в 2019 г. – 33,6%, за истекший период 2020 г. – 33,4%. 

ФОМ. Количество респондентов, готовых поддержать на выборах «Единую Россию», снизилось до 31%, месяц назад данный показатель составлял 33%, а его значение на начало июня 2019 г. равнялось 34%. 

Уровень доверия к партии «Единая Россия» в каждом регионе будет своим, и всегда это зависит от самих региональных отделений, точнее, от того, как к ним относятся местное население. Чем больше неприличных скандальных историй сотрясают региональные отделения партии власти, тем хуже в таких субъектах Федерации и относиться будут люди к единороссам. Тут всегда прямая зависимость обнаруживается. 

И тут как в домино: одна костяшка упала - и побежала следом сеть обрушений. Те, кто прежде молчал, начинают говорить. И выясняется сейчас, что руководитель карельского исполкома партии «ЕР» А. Валюк так организовал работу партийного аппарата, что за последний год трое сотрудников уволились со скандалом и еще четверо находились в стадии трудового конфликта, теперь и это стало известным. Не исключено, дело дойдет до того, что госинспекция по труду займется нарушением трудовых прав сотрудников аппарата регионального отделения партии «Единая Россия». 

Даже вчерашние петрозаводские партработники ничего хорошего не скажут о своем работодателе («Единой России»), спроси их мнение кто-то в ходе соцопроса. И этот психологический низовой фон усиливает негативное отношение к партии власти, от решений которой зависит жизнь граждан страны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 июн
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Работа по фактической ликвидации органов местного самоуправления — сознательная политика «Единой России» и ее адептов
Мнение
25 апр
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Методы работы «Единой России» становятся все более неэффективными
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Аноним
9 июн 21:48

Когда принимали пенсионную реформу, они думали, что затрагивают незначительную часть электората, но не учли, что люди пенсионного возраста-это самая авторитетная часть граждан. Скоро от рейтинга единороссов останутся рожки да ножки.

Валерий
10 июн 17:13

Пенсионной "реформой" ЕДросня похоронила своё политическое будущее , и , возможно , Путина заодно...

Хм...
10 июн 17:20

Этого похоронишь, как же.. Он сам кого хошь похоронит...

Vova
10 июн 17:23

Вот как Путин обнулится, так тут же ещё больше обнахалится. И пофигу ему будут все "партии" и все "рейтинги". Фюреру пофигу было же... А этот чем хуже? :)

Алексей
11 июн 13:17

Дрянь партия... Как только в новостях всплывает какой-нибудь подонок, вор, расхититель, то как правило - член "Единой России"! Куда катятся наши "слуги народа"?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияКарелияВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности