Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Удастся ли белорусам прибить таракана тапком

Удастся ли белорусам прибить таракана тапком

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Белорусский Батька Александр Лукашенко правит, а лучше сказать, владеет и имеет Белоруссию по полной программе 26 лет подряд. Мужик он хороший, слов нет, местами забавный, местами интересный и хитроватый в государственном смысле и как бы преданный своей стране, но опостылел этой стране до того, что сегодня независимые интернет-опросы дают рейтинг действующего президента в пределах 3–5%. Ниже просто нельзя, это называется статпогрешность.

В Белоруссии 9 августа пройдут президентские выборы. Некоторые наблюдатели говорят, что это будут первые реальные выборы, ибо никогда ранее оппозиция не то чтобы участвовать и соперничать, а голоса не могла подать против приравненного уже чуть не к лику святых царька всея Белоруссии. А сегодня у главного конкурента действующему президенту - бывшего главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико — как показывают опросы, 57% поддержки населения. Причем, что важно отметить, соперники Лукашенко себя не считают той оппозицией, которая замышляет майданы, бучу, костры из покрышек и все такое. Ни в коем случае! Виктор Бабарико — весьма серьезный, солидный человек — говорит лишь о том, что Белоруссии нужны перемены. Народ его в том поддержал всей душой - 100 тыс. подписей в поддержку выдвижения, как того требуют белорусские законы, команда кандидата Бабарико собрала в кратчайший срок. Люди в очереди, которые растягивались на многие километры, стояли часами, чтобы поставить свою подпись.

В выборах намеревался участвовать самый популярный в Белоруссии блогер Сергей Тихановский, который начал было разворачивать предвыборную агитацию под лозунгом "Стоп таракан". Народ подхватил идею всей душой, сегодня комнатный тапок в Белоруссии является символом протеста.

Сергея Тихановского арестовали, сидит в СИЗО, против него сфабриковали обвинение в том, что он якобы напал на милиционера. 

Но, что интересно, жена Сергея Тихановского Светлана вступила в президентскую гонку и зарегистрировала инициативную группу по сбору подписей. По опросам, за Светлану готовы голосовать 11–14%. По всей Белоруссии тапкозакидательские настроения, как подметили в "Ъ", преобладают. Первые белорусские выборы обещают быть интересными.

Что примечательно, коллективный Запад практически не вмешивается в выборы. Местные либерасты, махровые националисты и прочие экстремалы отодвинуты на задворки политического процесса. Вот почему Батька почти открыто обвиняет во вмешательстве в нынешние выборы в Белоруссии не Госдеп, а Москву. Что не мудрено, поскольку «Белгазпромбанк» — дочка российского "Газпромбанка", а «Газпром», сами понимаете, не частная лавочка и в провальные проекты не вкладывает средства.

Белорусы хотят перемен. Кто их может в том упрекнуть? Здесь все упреки надо адресовать главе государства - хорошему, боевому, интересному мужику Александру Лукашенко, который в сознании большинства граждан страны уже стал ассоциироваться с тараканом. Никакой Госдеп и никакой Кремль в том не повинны.

...26 лет у власти? Таракан усатый? Вы знаете, что-то лично мне это напоминает, а что - не припомню никак... вы не подскажете?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май 2020
9
Вячеслав  Евдокименко
Вячеслав Евдокименко
Где коронавирусный апокалипсис в Белоруссии?
Мнение
29 май 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Эпидемия страха
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьЗаграницаВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!