Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Удастся ли белорусам прибить таракана тапком

Удастся ли белорусам прибить таракана тапком

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Белорусский Батька Александр Лукашенко правит, а лучше сказать, владеет и имеет Белоруссию по полной программе 26 лет подряд. Мужик он хороший, слов нет, местами забавный, местами интересный и хитроватый в государственном смысле и как бы преданный своей стране, но опостылел этой стране до того, что сегодня независимые интернет-опросы дают рейтинг действующего президента в пределах 3–5%. Ниже просто нельзя, это называется статпогрешность.

В Белоруссии 9 августа пройдут президентские выборы. Некоторые наблюдатели говорят, что это будут первые реальные выборы, ибо никогда ранее оппозиция не то чтобы участвовать и соперничать, а голоса не могла подать против приравненного уже чуть не к лику святых царька всея Белоруссии. А сегодня у главного конкурента действующему президенту - бывшего главы «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико — как показывают опросы, 57% поддержки населения. Причем, что важно отметить, соперники Лукашенко себя не считают той оппозицией, которая замышляет майданы, бучу, костры из покрышек и все такое. Ни в коем случае! Виктор Бабарико — весьма серьезный, солидный человек — говорит лишь о том, что Белоруссии нужны перемены. Народ его в том поддержал всей душой - 100 тыс. подписей в поддержку выдвижения, как того требуют белорусские законы, команда кандидата Бабарико собрала в кратчайший срок. Люди в очереди, которые растягивались на многие километры, стояли часами, чтобы поставить свою подпись.

В выборах намеревался участвовать самый популярный в Белоруссии блогер Сергей Тихановский, который начал было разворачивать предвыборную агитацию под лозунгом "Стоп таракан". Народ подхватил идею всей душой, сегодня комнатный тапок в Белоруссии является символом протеста.

Сергея Тихановского арестовали, сидит в СИЗО, против него сфабриковали обвинение в том, что он якобы напал на милиционера. 

Но, что интересно, жена Сергея Тихановского Светлана вступила в президентскую гонку и зарегистрировала инициативную группу по сбору подписей. По опросам, за Светлану готовы голосовать 11–14%. По всей Белоруссии тапкозакидательские настроения, как подметили в "Ъ", преобладают. Первые белорусские выборы обещают быть интересными.

Что примечательно, коллективный Запад практически не вмешивается в выборы. Местные либерасты, махровые националисты и прочие экстремалы отодвинуты на задворки политического процесса. Вот почему Батька почти открыто обвиняет во вмешательстве в нынешние выборы в Белоруссии не Госдеп, а Москву. Что не мудрено, поскольку «Белгазпромбанк» — дочка российского "Газпромбанка", а «Газпром», сами понимаете, не частная лавочка и в провальные проекты не вкладывает средства.

Белорусы хотят перемен. Кто их может в том упрекнуть? Здесь все упреки надо адресовать главе государства - хорошему, боевому, интересному мужику Александру Лукашенко, который в сознании большинства граждан страны уже стал ассоциироваться с тараканом. Никакой Госдеп и никакой Кремль в том не повинны.

...26 лет у власти? Таракан усатый? Вы знаете, что-то лично мне это напоминает, а что - не припомню никак... вы не подскажете?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 май
9
Вячеслав  Евдокименко
Вячеслав Евдокименко
Где коронавирусный апокалипсис в Белоруссии?
Мнение
29 май
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Эпидемия страха
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьЗаграницаВыборыПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности