Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Приходите 1 июля на участки и высказывайте свое отношение к обнулению и несменяемости власти

Приходите 1 июля на участки и высказывайте свое отношение к обнулению и несменяемости власти

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Показательная проверка на восприятие ценности человеческой жизни была пройдена в эту пятницу оперштабом по борьбе с коронавирусом в Псковской области. Неделю назад губернатор подписал указ о самоизоляции жителей региона старше 65 лет до 19 июня (за исключением критически важных и отдельно оговоренных случаев) - указ №93-УГ от 29 мая 2020 года. Мне видятся такие ограничения правильными, а с учетом выхода дневных показателей заболевания на трехзначные числа, данный указ разумно продлять еще на две недели.

При всем при этом руководитель избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов просит губернатора вывести членов УИК старше 65 лет из-под действия этого указа. Т. е. 477 человек из группы риска просят подвергнуть возможному заражению ради обнуления и бесконечного правления президента, а конкретно в нашем контексте я считаю, что ради личной карьеры Сопова. Губернатор не стал рисковать и своей карьерой и разрешил вывести этих людей из-под своего же указа.

У нас в регионе 615 избирательных комиссий, т. е. в среднем менее одного члена УИК старше 65 лет приходится одну комиссию. В комиссии от 6 до 15 человек в зависимости от количества проживающих на территории избирателей. Плюс есть резерв членов УИК, во всяком случае, он должен быть создан. И ведь тут просьба озвучена не из-за нехватки членов УИК, ведь выборы будут проходить по новым правилам, которые все равно никто еще из рядовых членов УИК не изучал.

Главной особенностью сотрудников избирательных комиссий с возрастом за 65+ является их лояльность, периодически уходящая в конформизм. Единицы из них способны сказать НЕТ на незаконные просьбы из вышестоящей комиссии или на просьбу председателя. Ну и 65+ это люди, у которых пенсию еще не украли, хотя она и низкая. Т. е. это, скорее всего, сторонники власти, т. е. готовые ратовать за стабильность при их пенсии в 11 тыс. руб.

Для меня это согласование 477 жителей Псковского региона на дополнительные смертельные риски выглядит понятно – ни один из губернаторов страны не самостоятелен, и Ведерников не исключение. Он назначен сюда президентом, в интересах его и работает. Сегодня задача №1 для всех губернаторов – обнуление президентских сроков. А жизни граждан… когда они были ценны для сегодняшней власти?

Кому до 65 лет, приходите 1 июля на участки и высказывайте свое отношение к обнулению и несменяемости власти.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
8 июн 2020
63
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Поправки в Конституцию — что не так?
Мнение
7 июн 2020
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Диалог власти с населением существует лишь на словах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!