Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Кузин
  1. post
  2. Республика Коми

Поправки в Конституцию — что не так?

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное

С января, с момента объявления Путиным о намерении изменить Конституцию, нам со всех сторон упорно твердят, что это принеобходимейшая вещь, эти поправки настолько назрели и необходимы, что без них не возможно никакого дальнейшего движения вперед и реального улучшения жизни граждан. Странно, Конституции уже 27 лет, все это время она практически всех и во всем устраивала, сам Путин не раз говорил, что нет ни какой необходимости менять основной закон, вот что говорил сам Путин об этом: «Как только начнем править Конституцию — это уже путь к какой‑то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать — потом не остановиться будет». При этой Конституции был резкий экономический взлет в период 1999–2008 годов, и она никак не препятствовала этому, скорее наоборот. Так что же такого там кардинального предлагают, без чего старая Конституция уже не катит? Давайте по порядку:

Практически все статьи не меняются, а дополняются, при этом где-то очень существенно в разы по объему. Появляется очень много пространных фраз, которые непонятно как интерпретировать, типа: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». В какого Бога, если пунктом выше пишут про правопреемственность СССР, где Бога не было, да и вообще Россия — это светское государство.

Все поправки начинаются с 67-й статьи и далее, но сам Путин заявлял, что намерен убрать из Конституции приоритет международного права, многие люди до сих пор думают, что это и будет в новой Конституции, и только за это готовы голосовать по поправкам, но это статья 15, она остается неизменной.

В Конституции прописано, как вносятся изменения и как они утверждаются, и вот смотрим статью 135, там как раз показано, когда осуществляется всенародное голосование по Конституции, а именно это происходит если меняются главы 1, 2 или 9, и с условием, что: если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей. Но сейчас эти главы не трогают, следовательно, всенародное голосование вообще не требуется, при голосовании 1 июля даже убрали 50% явку, которая как бы есть в самой Конституции. Следовательно, это профанация и популистский шаг. Это не всенародное голосование, а просто соцопрос, не более, результат этого голосования никак не влияет на уже принятое решение.

Кстати, читаем еще одну статью Конституции — ст. 134: «Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить <…>, а также группа численностью не менее одной пятой депутатов Государственной думы». Мы все помним, кто вынес предложение об обнулении сроков – В. Терешкова, один депутат, а не группа численностью не менее 90 человек. Эта поправка сейчас так и звучит: «внесенная Терешковой».

Теперь вопросы: какой смысл делать бессмысленную процедуру о всенародном голосовании? Переложить часть ответственности на людей? Не выйдет, эта процедура не легитимна. Проведение расширенного соцопроса? Так эти соцопросы уже проведены. Государству некуда девать деньги? Общая стоимость проведения референдума не менее 14 млрд руб. У нас нет проблем с коронавирусом? Сейчас, конечно, все кинулись наперебой доказывать, что вирус отступил, а к 1 июля вообще все будет окей, но даже официальные цифры сейчас очень нерадужные. По самой процедуре предлагаю растянуть удовольствие на неделю, да еще и электронное голосование протестировать, а как удостовериться в точности голосования? В явке? Наблюдателей, я так понял, не будет, точнее, они предусмотрены от всяких там общественных палат, где, как правило, лояльные властям люди, неужели думаете, что там реально будут сидеть целую неделю бесплатно какие-то люди и фиксировать нарушения, явку, этого не будет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июн
2
Дмитрий Миропольцев
Дмитрий Миропольцев
Голосовать нельзя бойкотировать
Мнение
6 июн
1
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Страшна ли предложенная Леонидом Волковым «забастовка» членов комиссий для срыва общероссийского голосования
Комментарии (63)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
8 июн 10:12

Де-юре нет больше Конституции Российской федерации и нет самой Российской федерации.
"Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России" - Володин.
Мессия путина стать ПОСЛЕДНИМ императором Российской империи.
Народы будут свободны!

Vova
8 июн 13:08

Всегда говорю, Россия не всегда была империей, и ничего себе так, нормально жила. Из Масквы в Тверь мы с посольствами ездили, независимые все были княжества, все сами по себе. Правда, вроде бы Орда была... Так и сейчас Омерица есть :)

Vovе
8 июн 13:42

Изначально государство появилось как оккупационное и колониальное. Коренное население было не славянское.

Vova
8 июн 14:03

Брехня. Государства создавались космополитичными аристократами, а население было любое, какое Бог даст...

Зöрян-язычник
8 июн 14:36

Государство не тождественно княжеству или стране.
Государство - появилось с появление ГосподЪ (от Господь) и рабов.
А где на планете появились господа и рабы?))))

Vova
8 июн 14:50

Повсюду, где к "населению" приходит банда и начинает это население "охранять" за "налоги". И тут же оказывается, что главный бандит - князь, а его подельники - дружина :)

Зöрян-язычник
8 июн 15:22

Уловка в том, что изначально князя КНЪЗЪ (КАН_ЙОЗ) выбирал народ за исключительные божественные способности, потому и называли (КАН_ЙОЗ-ХАН НАРОДА). Отсюда и княжеские прозвища указывающие на его божественный ДАР. Владимир ясносолныщко, Олег Вещий, Игорь (Йогра)...
Позже появился соблазн передавать власть по-наследству, отсюда и пошла деградация и нарушение закона природы - ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОТБОРА.

Соблазн передачи власти по-наследству это самое важная причина деградации многих народов, позволившая проникнуть в общество разлагающих общество паразитов.

Предательство (продажность) - самый опасный грех для человеческих обществ. Во всех духовных учениях на это указывается. Так паразиты и проникли в общества евразийских народов.

Зяке
8 июн 15:37

В 90-е годы главарями ОПГ становились "за исключительные божественные способности"? Таковыми становились самые решительные, безжалостные. Главарями "дружин" тоже.

Vova
8 июн 15:47

Нет, всё не так. Сначала банда захватывает территорию, а потом занимается легитимацией своей власти, чтобы население воспринимало власть как законную, вечную и божественную. А институт наследования сам по себе, древний, и относится в равной мере и к скипетру, и к мотыге :)

Зöрян-язычник
8 июн 16:26

Если только ты бандой называешь имперские легионы.
Да, так устанавливалась имперская власть.
Но вот император Александр Македонский был вынужден отдать царю ПОРУ(ПЕРА) даже захваченные земли.
Институт народного выбора и положительного отбора ещё более древний на планете, о чем свидетельствуют культуры обеих америк, австралии и евразии где существовал ОТБОР воинов, торговцев, жрецов и работников. По наследству это не передавалось ибо из тогговца плохой воин получался, а из воина плохой жрец, что моментально бы приводило к слабости такого общества. )))

Всё просто (самодостаточно) во вселенной.)))







Vova
8 июн 17:19

Народный выбор миф. Никто особо не голосовал всенародно. Люди сами себя позиционировали по принципу "кто смел, тот и съел" :)

Зöрян-язычник
8 июн 17:34

Была система признания.
Либо тебя признают князем, воином, ученым, жрецом и далее следуют за тобой, поддерживают или подчиняются, либо не признают.
Так и происходит ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР и ВЫБОР.

Похожий ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР и ВЫБОР можно наблюдать в свободных рыночных отношениях.))))
Через народ и его желания, и ценности сегодняшнего дня вещает вселенная.)))

Всё в просто во вселенной.)))

Vova
8 июн 18:01

Вот я и говорю - банда. Банда - самое естественное, природное первичное социальное образование управляющего уровня :)

зорян-язычник
8 июн 19:01

Природа происхождение несколько иная. Они продаются тем кто больше предложит.
Это не род и не народ.
поэтому казаков, возникших в византии до сих пор никто не называет народом, а в лучшем случае сословием.))))

зорян-язычник
8 июн 19:05

И кстати, ХАН в ОРДЕ была выборной должностью. князья голосовали печатями и хвостами, не только за ХАНА но и за совместные законы.)))
так было в Великом новгороде( Ярославле).О чем свидетельствуют археологические находки.

Vova
8 июн 19:26

А это всё уже Цивилизации - всё то, что ты так не любишь :)

Зöрян-язычник
8 июн 21:03

Это были кеак раз таки не цивилизации и даже не госЮдарства.)))
В этом то и всё дело...)))

Не зря же появилось словосочетание "банда Гайзера".

В 90-е годы со спиридоновско-каракчиевской группировкой так и было. Думали, что и дальше будут у власти, но не вышло. А прихвостни спиридоновские так же кричали и прославляли папу-пахана, как сейчас кричат путинские прихвостни. Помню, одна дама по фамилии Котельникова, ректор Академии управления при Главе РК, кричала, что Юрий Алексеевич может ещё лет 15 быть главой Коми.

Vova
8 июн 20:15

Ты бы лучше про джаз-банды постил, а не руководство Коми поганил :)

А ты бы лучше на работу устроился, а не сайт поганил.

Vova
8 июн 20:45

А я его тут облагораживаю, причём даром. Принципиально разумное, доброе, вечное сею. Работаю. А не как ты :)

Ага
8 июн 20:52

И пусть в напарники второго тунеядца заберёт, с националистическим подбоем. Устроили тут авгиевы конюшни.

Vova
8 июн 21:07

Сами вы засранцы.

Русскому на Севере
8 июн 21:09

А ты себя, никак, русским Гераклом позиционируешь?

Зöрян-язычник
8 июн 21:11

Мой прадед язычник и чаРОДей властвовал очень твердо над силами тьмы и поднимал волосы дыбом у присутствующих, когда завывал свои мерзкие заклинания: «Ужасные божества,— кричал он,— спешите явиться и опасайтесь обидеть эти седины и этот прут, который заставит вас раскаяться в вашей задержке… Я вас об этом заранее предупреждаю, подчинитесь быстро, иначе я заставлю свет проникнуть в ваши сумрачные жилища, я вас оттуда извлекаю всех — одного за другим, я вас лишаю всякой власти, я вас преследую кострами, я вас изгоняю из гробниц; и я не позволю, чтобы вы укрылись даже в безлюдии пустынь Тебайда «Египта·. А ты, арбитр ада, если ты меня боишься, прикажи твоим духам, прикажи твоим фуриям, прикажи нескольким теням сбежаться — вытолкни их из твоих жилищ укусами скорпионов и не допусти, чтобы я нарушил спокойствие твоих близких угрозами более страшными».

Русскому на Севере
8 июн 21:35

"Предания и сказания о русском чернокнижии".

Ага
8 июн 22:07

Зыряне
Лошадь съели, да в Новгород писали, чтоб еще прислали.

Русскому на Севере
8 июн 23:00

Они умели писать и на русском?

другу цыбуляку
9 июн 11:04

Писать они ещё не умели, откуда в лесу грамоте взяться? Такие вещи знать надо. Они общались с помощью рисунков. Рисовали на бересте лошадь и отправляли скоростного бегуна Йиркапа в Новгород, летом тот бегал в волшебных лапцах, зимой на волшебных лыжах, кусок которых находится в Национальном музее Коми. Новгородцы получая такое послание понимали, что зыряне нуждаются в конине и отправляли сборщиков дани. Кстати, Йиркапа не ехал с ними в обозе, а бежал обратно своим ходом, сообщить радостную весть, что еда скоро прибудет. Новгородцы доставляли лошадей, а обратно увозили ценные меха.

Русскому на севере
9 июн 11:45

И на чём новгородцы увозили меха, если их лошадей зыряне съедали?

Яран
9 июн 12:07

Новгородцы сами и и запрягались вместо лошадей. Вот только вопрос: кто их кнутом подгонял?

Русскому на севере
9 июн 12:41

Вчера ещё умели писать ("Лошадь съели, да в Новгород писали, чтоб еще прислали."), а сегодня - не писали, а рисовали. Грошь цена твоим измышлениям.

друзьям цыбулякам
9 июн 16:09

Думаете всё серьёзно? Совсем у вас кукушку снесло. ))))

Русскому на севере
9 июн 16:29

А как же иначе? Береги себя.

"Русские" на севере
9 июн 17:08

1187 год
– Отряд новгородцев отправившийся за данью на Печору, в Пермь и Югру, был истреблен «в
Печоре» и Заволочье, причем «пали головы у ста доброименитых».
– Неудачный поход дружины новгородского воеводы Ядрея в Югру (вероятно, через территорию
Коми края), почти полностью истребленной за Уралом.

Русский Север
10 июн 12:05

Что бросается в глаза, читая исторические заметки историков разных мастей, к примеру о Великой Перми и её коренных народах, так это то, что "факты" идут после таких слов, как: " вероятно", " скорее всего", " можно подумать", "есть мнение", "предположительно" "Н думал", "Н выдвинул версию".
Все эти догадки можно крутить и вертеть, как кому вздумается. Тёмное прошлое Руси и её древних народов, думаю, так и останется тёмным прошлым, которое не вернуть. Да и на доли? Нужно жить сейчас.

Русскому на севере
10 июн 12:22

О прошлом Руси тебе могут рассказать историки Украины.

Русский Север
10 июн 12:56

Слушал я лекции одного историка Пыжиков, так он выдвигает по этому поводу интересную теорию. Но, так я до этой книги и не добрался.

Ага
10 июн 19:26

Они же популярно расскажут, откуда на Севере русские.

Vovе
8 июн 14:45

Ты говоришь уже о более позднем этапе, когда в столицу империи хлынули авантюристы со всей Европы, тогда даже императорская семья была немецких кровей.

Vova
8 июн 15:04

Нет, дорогой. Именно о генезисе :)
А "авантюристы" были и с Европы, и с Азии, всякие были. Юсуповы были Чингизиды, например. Да и мой любимый пращур Босоволков получил прозвище не от волков, а от Аманда Бассавола, который явился при московском дворе во времена гонений на Тамплиеров...

Vova
8 июн 15:27

Как происходила "вписка" нового "благородного" при дворе, неплохо показано у Стругацких в "Трудно быть богом" на примере Руматы Эсторского. Главное - манеры, владение оружием и знатное родство. Приняли как родного :)

Зöрян-язычник
8 июн 15:41

Стругацкие , как хорошие потомки своего рода гениальные мастера работы с галлюцинациями и всем что связано в деятельностью галлюцинаций.
Писатели, актеры, финансисты, торговцы, религиозные деятели, идеологи, пропагандисты, журналисты, поэты...

Никто на планете с ними не сравнится с этим их многовековым развитием УМа. ))))

Зöрян-язычник
8 июн 15:33

Юсуповы, как и Карамзин, как и Пушкин небыли никакими чингизидами, татарами, арапами или русскими....)))
Это всё уловки....)))

Vova
8 июн 16:04

Да, Зыря. Все люди коми, остальное уловки :)))

Зöрян-язычник
8 июн 16:28

Таки да все ллюдт КОМИ от угоского (КО:МА:-человек).
Нелюдей в общем-то не много появляется.

Зöрян-язычник
8 июн 16:47

Миллиардер Юсупов феликс Феликсович, кстати был одним из убиц зырянина Григория Распутина, имевшего дар лечить людей.
После 1917 традиционно, как по заветам великой книги, укрылся во ВТОРОМ РИМЕ - Лондоне.)))

Зöрян-язычник
8 июн 14:03

Когда были независимые княжества входящие в СВЯЩЕНЫЙ СОЮЗ (РОУСЬ, РА_УЗЬ- по угорски СОЛНЕЧНАЯ СВЯЗКА) тогда и была ОРДА. В коми языке до сих пор ОРДА-означает РОД, на бересте писалось одинаково "РД".
Князь от КАН_ЙОЗ (ХАН НАРОДА)
Всё изменилось после появление в кремле угров РЮ_РИКОВ (ГЛАВА СТРАНЫ) христианских патриархов. Они и разложили эту систему из нутри и захватив власть у ИВАНА IV начали захват соседних княжеств и создание империи (Третий РИМ). Назначение первым РОМАновым патриаорха Феларета лишь продолжение нашестия и имперского захвата.

Всё на поверхности и подтверждается фактами и артефактами.)))

"Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город...." )))

КОМИкадзе
8 июн 14:58

Занимался бы ты своим делом! На что нам твоя история РОУСи? Жили мы счастливо без ней до тебя, проживем и после тебя, также весело и покойно.

Зöрян-язычник
8 июн 15:34

Чего суетишься и трепешь москаль? Правда СВЕТОМ жжет...?))))

Vova
8 июн 13:05

Для подобных действий есть в фольклоре определения - "напускать туману", "зубы заговаривать", "парить мозги" и т.д., и т.п. ... А всё для того, чтобы закамуфлировать, замазать, спрятать главное - наглый обнуляж :)))

нов. поправки
11 июн 09:19

это сатанинский коктейль(винегрет) дабы скормить подданным гл.ингредиент "обнуление" 20 лет путинизьма.
Разводилово , лохотрон … Есть гл. правило жизни : не садитесь играть в карты с шулерами. Не участвуйте в лохотроне самих себя , не будьте терпилоидами.
У режима достаточно бюджетников-рабов , их убедят идти на голосование , часть из них словит ковид. Бабы путинизьму рабов еще нарожают.

ст.278 УК РФ
11 июн 09:21

обнуление - антиконституционный гос переворот , от 20 лет организаторам и участникам на пляжах Калымы.

Русский Север
12 июн 20:56

А я сегодня пью, пью второй день, что крайне редко... Накатило что-то на сентиментальность, хочу помянуть Бориса Дубного, толковый был блогер и... не могу вспомнить фамилию еврея, выскочило из головы, который журналом владел, тоже нормальным мужиком был. Вот и помяну этих людей.

Несанелис... А ты что, только евреев поминаешь? Интересный запой.

Русский Север
13 июн 05:40

Да, Несенелис. Спасибо Витя, время утро, а я так и не вспомнил... Только евреев? Таки больше и вспомнить некого , добрым словом... Тебя, кстати, тоже поминать буду, не скажу что ты хороший мужик, но не плохой и бухать умеешь :)

Зöрян-язычник
13 июн 09:14

руССкому на Севере осталось только уснуть пьяным возле вечного огня и будете братьями на века. )))

Русский Север
13 июн 17:03

Никогда не напиваюсь до такой степени, что бы аки пёс бездомный на улице спать.

Vova
13 июн 18:27

Это может случиться с каждым, и с журналистом, и с депутатом.

Vovе
13 июн 18:58

Говорят, что такое бывало и с бухгалтерами.

Так
13 июн 19:47

Вова сам писал, что спал пьяным на лавке возле подъезда.

Vova
13 июн 20:49

Бери выше - у Музтеатра :)

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Конституция России

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности