Река Студенец затопила частные домовладения на улице Степана Разина в Тамбове · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
  1. post
  2. Тамбовская область

Река Студенец затопила частные домовладения на улице Степана Разина в Тамбове

Артём Александров
Артём Александров

«Почему про нас все забыли?»

Из-за проливных дождей вновь разлился Студенец и затопил частные домовладения на ул. Степана Разина в городе Тамбове, пик пришелся на 3 июня, да и 6 июня было неспокойно. Ушли под воду не только огороды и приусадебные участки, большая вода пришла в дома. В микрорайоне живет очень много пенсионеров, для которых подобное развитие событий стало настоящим ударом.

Проблема существует не первый год, жители неоднократно обращались в органы власти с просьбой расчистить р. Студенец, но все безуспешно, местные власти отправляют в органы федеральной власти, а там отвечают: денег нет. «Почему про нас все забыли?» - такой вопрос волновал горожан, с которыми я встретился.

 

Ситуация усугубляется еще и тем, что в водный объект стекается городская ливневая канализация и мощным потоком накрывает частные домовладения. Кроме заилившегося дна, огромного количества мусора сливаться потоку воды мешают трубы, принадлежащие Тамбовским коммунальным системам.

Чтобы обезопасить горожан от паводка, надо как минимум расчистить 40-сантиметровый слой ила и мусора, укрепить берега, а не губить Студенец, что делают последние годы. Будем пробивать вопрос, хотя будет очень непросто.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 май 2019
Артём Александров
Артём Александров
Администрация Тамбова посчитала, что автомойка в водоохранной зоне работает законно. Прокуратура выявила нарушение и обратилась в суд
Мнение
21 мар
Артём Александров
Артём Александров
Администрация Тамбова не признает своих ошибок
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных