Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Оставьте после себя качественный цифровой след

Оставьте после себя качественный цифровой след

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Человеку отмеряется определенное количество слов, как и вдохов-выдохов. Слова вылетают из человека вместе с выдохом. И сказанное слово очень быстро растворяется, как и выдох. Попробуй потом докажи: было — не было. Можно записать на аудио и видео, остановив мгновенье. А можно забыть и забить на сказанное. Вылетело слово – полетело в космос. Не поймаешь.

Другое дело – слово написанное. Припечатал, буковки гвоздиками приколотил – висят, радуют. Люди, которые не пишут, отказывают себе в бесплатном удовольствии обеспечить цифровое бессмертие. Слова – продукт жизнедеятельности вашей личности. Любого человека. И тот, что умеет с помощью слов прописывать свой код, понимает о себе чуть больше непишущего, и последующим поколениям облегчает задачу.

Пишите. Помогайте себе понять себя. Помогайте тем, кто будет разгребать километры наших бесполезных чатов, определить главное и побочное. Цифровое наследие важнее квартир-машин-дач.

Иногда захожу на странички умерших людей, а там «я дошла в игре „Сокровища пиратов“ до 10-го уровня». И это все, что будут видеть дети и внуки и те, кто скучает и заходит на страничку, чтобы хоть как-то быть рядом?

Видимо, это возрастное, когда задумываешься, а что если вот не проснусь, а дети завтра будут разбирать мои пожитки, а там вот эти рваные колготки. Выкинуть на фиг…

Так и слова. Высказывания. Я много пишу. Серьезного и не очень. Хулиганского и важного. Слова – мой способ поладить с этим миром.

Весь этот пафос к тому, чтобы убедить вас еще раз взяться за перо. Вот взять свои пальцы, положить на краешек клавиатуры, зависнуть над буквами и понестись. Каждый может связать пару слов. Каждый. Если он не Маугли. С ошибками, коряво, как попало — или гениально, с подвывертами, с деепричастными оборотами. Воспоминания, яркие моменты, анекдотические ситуации с вашими родственниками, биография деда или прадеда, смешные высказывания детей и внуков – все это надо фиксировать. Оставлять как можно качественней цифровой след. Не репостить чужие умные фразы, а создавать свои. Пусть не такие складные, но авторские.

Я за слова. Написанные. Войти в историю легко. Или вляпаться. Какая разница. Но то, что мы сегодня постим на нашу стеночку, возможно, станет нашим наследием. А мы туда всякую хрень выкладываем. Репостить надо только то, за что потом не будет мучительно стыдно нашим потомкам. Чтобы они не грохнули нашу страничку сразу же после нашего перехода, ибо «бабка такую херню постила».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июн 2020
15
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Русскоязычные весь мир научат жить
Мнение
10 май 2020
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Банальные мысли про сетевую безопасность
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИнтернет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!