Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Злобный пост. Мы — это они

Злобный пост. Мы — это они

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Мне на страшно за себя, я из пуганых: пережил все кризисы «новой» России, начиная с горбачtвских. Но то, что происходит в России сейчас... Такого не могло быть даже в девяностые: тогда власть принадлежала бандитам, те были люди простые, а потому понятные и предсказуемые. Сейчас власть принадлежит деятельным дебилам, и любая футурология становится бессмысленной: что не придумай, у них все выйдет через внутренние органы. Хотя, почему у них? «Ковидный» кризис обнажил всю глубину того пигидия, куда Я/МЫ/ОНИ загнали Россию за последние 35 лет. Не надо врать себе, что при Горбачеве/Ельцине все развалили, потому что после них хватило еще на двадцать лет откровенного воровства и развала, но уже под патриотическими лозунгами.

Пока побеждали Грузию, отжимали Абхазию, ссали в пробирки, крали Крым, учили смеяться «Тополя», мочили предателей по всем Солсбери, незаметно оказалось, что воровать больше нечего, потому что «все-спи-жена» и все врут, что страна процветает. Худшая версия совдепистана, ей-богу – там жили бедненько, но чистенько – здесь все по уши в компосте. Уже не важно, что происходит: падают мосты, отрезая северные порты от железных дорог, или рушатся сгнившие скрепы топливохранилищ, выплескивая десятки тысяч тонн яда в Арктику. Причина одна и та же – вся инфраструктура, не обновлявшаяся с советского периода, проржавела, сгнила и падает. Эту железную дорогу строили в Первую Мировую войну, она отработала век, но просрали ее именно в период обнуления. Как говорится, бог не фраер.

Даже в святая святых путинского ВПК, кузнице подводных лодок для ядреных ракеток, которыми ВВПут так любит пугать богатых за океаном, – полный пердюмонокль. Но здесь виной не сгнившая инфраструктура, а ошибка системы управления. Ведь наша-раша система управления устарела исторически и морально, была заложена еще крепостными/колхозами/лагерями, продолжается престарелыми фээсбэшниками в ручном режиме, оттого никуда не поспевает и все делает не вовремя.

В результате, когда в Северодвинске был один больной – город сидел на «оплачиваемой самоизоляции» полтора месяца – «спасибо дедушке», говорили, наверное. Но дедушка старенький, альцгеймер отпустил, он и вспомнил, что надо пир во время чумы пляски с бубнами праздник военный праздновать. А шутам дедушкиным – им только повод дай в очередной раз в фанфары пернуть – вот они и решили подводную лодку на воду спустить. Всех радостных северодвинцев выгнали на работу, а на торжественную сдачу (чтобы не сильно радовались) гостей из Москвы привезли – представителей заказчика, почетных гостей и Ковид Ковидыча. Лодку сдали; город – закрыли; все койки в больницах заняты. Но Северодвинск – не Москва, здесь по Коммунарке раз в неделю не запускают.

Кстати, Ирина Суханова, упоминаемая в ролике, – реальный человек. Вот ее история. Я не удержался, позвонил в Северодвинск друзьям: да, больных много, болеют семьями, скорых нет, в больницах мест нет, диагноз Covid-19 стараются никому не ставить, поэтому в Северодвинске официально «всплеск ОРВИ», предприятия все работают. Прочитанное в северодвинских пабликах, в общем, подтверждает картину.

 

Молодец, Сергей Поленков. Но правды ради, вынужден признать: только если нас лично коснется, тогда мы проснемся и, как Сергей, заявим: «Жизнь положу, чтобы вас наказали». Каждый по-отдельности – вроде, нормальный человек, с некоторыми даже в разведку пошел бы. А вот как народ, как некий единый организм, как «глубинное государство» – сгнили. С виду – народ, а внутри – дупло и пустота. Всех раком поставь, бутылку вгони и ключ в руки дай – мы такую бомбу соберем, что все вокруг обосрутся сразу, а мы – когда бутылку вытащат. И еще спасибо скажем. Кстати, ваше «спасибо» понадобится в день голосования. Подотритесь им.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июн 2020
105
Аркадий Фомин
Аркадий Фомин
Я[Мы]Церковь — зачем мы обществу?
Мнение
6 июн 2020
27
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
С чего вдруг кто-то опять должен вставать на колени из-за цвета своей кожи
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
19 июн 2020 14:35

Честно,понравилось.Диво дивное,был бригадиром лучшей комсомольско-молодёжной бригады,в бригаде трудились ребята многих национальностей и ещё как трудились,а как дружили? Откуда ж столько сволочей понавылазило,превративших всё,даже прекрасное,любовь, в средство наживы.А самое обидное,что народ,за своё за кровное,бороться не хочет. Доброго дядю ждёт или...Деда Мороза.

SC
12 авг 2020 20:19

Боюсь, что теперь уже невозможно ожидать такого отношения. Хоть к труду, хоть к друг-другу. Пока где-то (везде) трудились нормальные люди, где-то (везде) мажорики (извините за термин) нигде не трудились, а просто ПРЕЗИРАЛИ тех, кто делает не так, как они.И умудрились такое понятие "внедрить". Везде... Получили... Ну, то, что получили. А что касаемо Деда Мороза - ну, давайте Вы им станете! Вам трудно, что ли? Если знаете, что Вы правы? Готовы? С учётом, что "обнулённый" из мажориков? Вот то-то и оно! Жаль! Очень жаль! Что мы по привычке можем только одно - трудиться... Ну, и верить в забытые потребности человеческой души...SC

Елена
5 июл 2020 13:01

Жестко. Но точно. Правда.

СЕРГЕЙ
29 июл 2020 10:00

Замечательно. Всё верно. Под каждым словом подписываюсь.Как будто ву власти завязаны глаза и она не видит,что в вокруг происходит. Снова наступает на советские грабли. Законы экономики для неё неписаны.

лёля
11 авг 2020 18:51

очень образно. особенно про бутылку. после того, как её вытащат. и главное - всё правильно.

SC
12 авг 2020 20:04

Верно...

Воронин
22 авг 2020 20:28

"Обнулёныш Вова" - песня про Путина
https://www.youtube.com/watch?v=tokURk5IXlw

Юрий
24 авг 2020 13:43

30 вдалбливали, что мы рабы...
новое поколение рабов и выросло...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!