Страшна ли предложенная Леонидом Волковым «забастовка» членов комиссий для срыва общероссийского голосования · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Страшна ли предложенная Леонидом Волковым «забастовка» членов комиссий для срыва общероссийского голосования

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц

Вопрос работоспособности комиссий на общероссийском голосовании стоит остро.

Во-первых, есть члены комиссий, которые уже находятся на карантине, и будут те, которые на него уйдут по итогам анонсированного массового тестирования.

Во-вторых, есть члены комиссий, которые не выйдут работать, опасаясь заражения.

В-третьих, есть те, кто откажется по политическим мотивам.

Ну и, наконец, в-четвертых, многодневная организация голосования в будние дни для работающих людей может оказаться невозможной.

При этом тактика предложенной «забастовки» может сработать лишь при массовом стечении вышеуказанных обстоятельств.

1. Проблема кворума.

Если количество вышедших на работу членов комиссии окажется менее половины от состава, то возникнет проблема с кворумом для принятия решений. Это в свою очередь сделает невозможным установление итогов голосования на участке.

2. Заменить не вышедших на работу членов комиссий будет сложно.

Немаловажно, как члены комиссий себя поведут: сообщат заранее, что не выйдут на работу, или же сделают это сюрпризом, добровольно согласятся на выход из комиссии или скажут, что они не работают лишь на этом голосовании. Оперативно в течение семи дней голосования 25 июня – 1 июля без грубых нарушений закона исключить не пришедших членов комиссий через суд и включить новых из резерва будет практически невозможно.

Также следует учитывать, что минимальная и максимальная численность комиссий установлена законом, и во многих регионах фактически установленная численность равна максимальной. Для восстановления кворума в этих случаях без исключения неработающих точно не обойтись, а это, как отмечалось выше, может быть сопряжено с проблемами. В комиссиях до 1001 избирателя должно быть 3–9 членов, от 1001 до 2001 избирателя — 7–12 членов, более 2000 избирателей — 7–16 членов.

Например, в Москве в значительной части комиссий численность членов предельная, поэтому, чтобы дополнительно ввести новых членов из резерва, необходимо сначала вывести. Но могут быть комиссии, где еще есть возможность доназначить новых членов без выведения действующих.

3. Что в сухом остатке.

До начала досрочного голосования 25 июня, с дежурствами, обходами по квартирам и улицам, остается более двух недель и предсказать ситуацию сейчас невозможно. В социальных сетях начинают появляться отдельные сообщения от членов участковых комиссий, которые по тем или иным причинам не собираются работать в комиссиях. Более того, эта проблема может постигнуть не только УИКи, но и ТИКи. Вчера, например, в одном из ТИКов Москвы на заседание пришло 2 из 14 членов.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов угрозу заражения коронавирусом, которая, несмотря на презентованные меры защиты, в регионах, по-моему, только нарастает. В соответствии с ратифицированной Россией Конвенцией Международной организации труда №155 и Рекомендацией №164 по безопасности и гигиене труда, каждый вправе без каких-либо последствий оставлять работу при наличии достаточных оснований полагать, что она представляет непосредственную и серьезную опасность для жизни или здоровья.

Поскольку одна из задач «Голоса» — рассказывать правду о том, как проходит голосование, то вопрос о том, нужно ли выходить на работу в комиссиях, мы даже не рассматриваем. Решение должен принимать каждый самостоятельно. Естественно, на первом месте вопрос здоровья: если вы относитесь к «группе риска» или просто опасаетесь за свое здоровье, то, конечно же, остаться дома — ваше право и ваш долг перед собой и вашими близкими; если же вас это не останавливает, то мы полагаем правильным выйти на участки, чтобы иметь возможность рассказывать обществу о том, как все было устроено.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июн
9
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
В 1991 году тоже голосовали за сохранение Советского Союза — не помогло
Мнение
5 июн
1
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Призываем всех граждан России лично участвовать в агитации по вопросу изменения Конституции России
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

после слива 20!8 и пакта с коммунистами под символическим названием УГ Волков имхо априори не может ничего "страшного" для Системы предложить. Лучшее, что он может сделать для протеста: писать мемуары и кушать омаров.
По сабжу: помимо изложенного Волков как и его федштаб бесконечно далек от реальности, особенно региональной. Даром, что под миллиард в год расходуется на содержание сети штабов, по факту кроме редких исключений они по месту нахождения ни на что не влияют и региональной повесткой не владеют. Доказательство? Много ли ШН провели за 3 года депутатов к власти, хотя бы в селах по 100 человек на всю РФ?)
Леня может своей жене из ФБК сапоги то и прикупил, вот только его браться иваны - сторонники в итоге крайние, что КОГДА формировались массово УИК, ШН палец о палец не ударил, чтоб сделать участие в них навальнят массовым.

А теперь он призывает членов УИК бойкотировать ритуальное обнуление.
К кому он обращается? У нас например в городе ровно 100% всех членов УИК правильно поставленные ребятки. ЛДПР, СР, КПРФ давно скурвились и мышь не проскочит пройти под их флагом гарантированно.
Хитростью коллеги проникали в УИК сельской местности, где вообще желающих ноль.
Как только региональные власти увидели в составе УИК принципиальных активистов, выкинули их через суд. В субботу. Всех семерых. За день до выборов. С незамедлительным исполнением решения.
И всем СМИ федеральным от навальновских до открыточных было на сие накласть: сказали, что не инфоповод.
Так что призыв Волкова это как обычно лишь Москве адресован. А Россия сама по себе.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных