Пришел ответ из КУМИ Ярославского района на обращения по поводу засорения земельных участков борщевиком Сосновского · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Пришел ответ из КУМИ Ярославского района на обращения по поводу засорения земельных участков борщевиком Сосновского

Анна Головина
Анна Головина

"По участкам с кадастровыми номерами 76:17:033901:5278, 76:17:061701:214, 76:17:061701:611 собственникам направлены предостережения о недопустимости нарушений земельного законодательства с уведомлением о необходимости использовать земельные участки в соответствии с разрешенным использованием для сельскохозяйственного использования, требованием в течении 30 дней с момента получения настоящего предостережения привести указанные земельные участки в надлежащее состояние путем ликвидации сорной растительности."

Похоже, под лежачий камень вода не течет, поэтому нужно просто писать. Пример обращения по землям сельхозназначения прилагаю:

"Здравствуйте, земельный участок с кадастровым номером 76:17:033901:5278 имеет вид разрешенного использования - "Для размещения объектов сельскохозяйственного назначения и сельскохозяйственных угодий". Однако на протяжении как минимум последних трех лет он не используется для ведения сельскохозяйственной деятельности. Указанное поле к тому же заросло борщевиком и является источником его распространения на другие территории вокруг. В соответствие с п.3 статьи 6 Федерального закона от 24.07.2002 N 101-ФЗ (ред. от 06.06.2019) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения": 3. Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земельного участка, являющегося предметом ипотеки, земельного участка, в отношении собственника которого судом возбуждено дело о банкротстве, принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если в течение трех и более лет подряд с момента выявления в рамках государственного земельного надзора факта неиспользования земельного участка по целевому назначению или использования с нарушением законодательства Российской Федерации, такой земельный участок не используется для ведения сельского хозяйства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. Прошу провести проверку данного участка на наличие признаков неиспользования с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности и привлечь к ответственности, предусмотренной законодательством РФ".

Куда писать, чтобы убрали борщевик: https://vk.com/kuznechiha76yar?w=wall-190917200_356

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 май
Анна Головина
Анна Головина
Чтобы эффективнее бороться с борщевиком, нужно сделать карту заражения
Мнение
3 июн
Ольга Лебедева
Ольга Лебедева
Берега Тутаева надо спасать!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных