Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Григорий Мельконьянц
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Призываем всех граждан России лично участвовать в агитации по вопросу изменения Конституции России

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное

Органы власти предложили гражданам России высказать свое отношение к изменению Конституции. Эти поправки очень существенные: они повлияют на дальнейшую судьбу нашей страны и ее граждан.

Формулировки многочисленных поправок, которые предлагается одобрить на общероссийском голосовании, достаточно замысловаты. Кроме того, предлагается проголосовать «оптом» за разнородные поправки. Перед принятием столь важного решения следует проводить серьезные разъяснения и дискуссии, так как существуют диаметрально противоположные мнения о последствиях этих поправок.

Несмотря на это, организаторы общероссийского голосования фактически заблокировали свободное широкое общественное обсуждение поправок. Законодательно установленный порядок общероссийского голосования не упоминает агитацию и никак ее не регулирует, как это должно быть перед любым публичным голосованием, направленным на выявление реальной воли граждан.

Противникам поправок не предоставлено бесплатного эфирного времени в государственных СМИ, в то время как государственные органы и связанные с ними средства массовой информации, используя административный ресурс, проводят массированную агитацию за одобрение поправок. В агитации активно участвует даже ведомство, призванное организовывать голосование — Центральная избирательная комиссия России, — утверждающее при этом, что оно проводит не агитацию, а информирование.

Однако пока у нас формально действуют статьи Конституции, гарантирующие свободу совести, свободу иметь и распространять свои убеждения (статья 28 Конституции), свободу мысли и слова, свободу распространения информации (статья 29), у граждан сохраняется легальная возможность самостоятельно проводить агитацию по вопросу общероссийского голосования.

Движение «Голос» призывает граждан России высказывать свое мнение о внесении изменений в Конституцию.

Формы этих высказываний могут быть различными: через СМИ или интернет, в своих социальных сетях или в прямом общении со своими близкими, через участие в законных, мирных массовых и индивидуальных акциях.

Свободно высказывайте свое мнение! Ваша агитация поможет вашим родственникам, друзьям, коллегам и соседям дать осознанный ответ на вопрос о судьбе нашей страны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 июн
1
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Прощай, кукуха. Про отношение к народу, про государство и про суровую российскую реальность
Мнение
5 июн
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Процедуры, придуманные ЦИК: выглядит красиво, но я не верю
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Чушь, все поправки можно сделать на фз, кроме обнуления. ЦИК нарушает законы, мосгорсуд нарушает, все нарушают.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Конституция России

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности