Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Кузьмин
  1. Псковская область
  2. Плох не капитализм, а жулики во власти, считающие государственный бюджет своим собственным

Плох не капитализм, а жулики во власти, считающие государственный бюджет своим собственным

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

«Хинкальная №1» в Пскове все. Не выдержала режима нерабочих дней «с сохранением заработной платы». Мы даже с семьей ходили раз в эту хинкальную. Живая музыка, красивый интерьер, адекватные цены. И мы, не умеющие есть хинкали, делающие это ножом и вилкой. Жаль закрытия этого грузинского ресторана.

Государство было обязано помочь предпринимателям на зарплату и оплату аренды, иначе такие ресторанчики и другие фирмы будут закрываться. Такую помощь оказали своим предпринимателям и самозанятым все развитые страны. Те капиталистические страны, которые у нас постоянно ругают по телевизору. Дали денег предпринимателям без всяких обязательств, потому что на них держится экономика страны, они дают рабочие места людям. Плох не капитализм, а жулики во власти, считающие государственный бюджет своим собственным.

А у нас же больше слова, чем помощь. В послекарантинные дни, когда стали в Пскове открываться фирмы, зашел к одному директору. И смотрю, он снял портрет Путина со стены своего кабинета. Уточнил, что случилось. Говорит, разочаровался. Он, в общем-то, понимал, что государство его обманет, но все равно во время карантина никого не уволил, платил десяткам своих сотрудников зарплату, но на работу никто не ходил. Слушал по официальным СМИ о помощи предпринимателям, оставившим 90% штата сотрудников. А потом его ОКВЭДы не попали в основной перечень. Т. е. они у него есть, но как дополнительные. И таких предпринимателей миллионы…

Т. е. его посыл снятия плаката был в том, он понимал, что государство обманет, но вот не нужно каждый день врать, что будет иначе.

А как может быть иначе, если этого президента десятилетиями невозможно за его цинизм и коррупцию его друзей даже поменять? Осталось еще первого июля сказать, что нам это нравится и мы хотим еще на 16 лет такого цинизма и стагнации.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 май
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Коронавирус «уронил» малый бизнес в России, оставив его в долгах, без понимания банков
Мнение
18 май
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Меры поддержки по-пензенски
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ивановичъ
22 июл 22:05

Власть и президент должны меняться раз в 4 года. Иначе деградация и вниз по наклонной

Марат.
2 авг 10:42

Идиот тот, кто считает, что капитализм плох. Он не может быть плохим или хорошим. Это капитализм. И в нем все направлено на то, чтобы получать прибыль, не считаясь ни с чем. Кто умеет воровать, отжать, устроится для него капитализм это манна небесная, ну а для других, для большинства, это полное бесправие, унижение, безысходность. Так что капитализм это обьективная реальность с палкой в попке у простого народа.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Конституция РоссииПутинВластьБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности