Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Азарт и как его приручить

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Человек, по своей сути, существо азартное. Согласитесь, вот есть в нас какой-то внутренний голос, который подталкивает заключить пари даже по поводу самых элементарных жизненных ситуаций. И так было во все времена, ведь древние люди - тоже люди. На родине олимпийских игр в Древней Греции, зрители между собой ставили ставки на исход соревнований, какой атлет из какого полиса одержит победу. В Древнем Риме - какой гладиатор окажется самым сильным или какой возничий со своей колесницей самым быстрым. Тогда это была просто сделка на словах между двумя людьми. И не факт, что они вообще знали что-то об объекте пари и тем более друг друга. В средние века ставки повышались, это могли быть уже целые замки, земли и даже женщины. 

Азарт - он в крови каждого из нас, только кого-то это состояние накрывает с ног до головы и человек тонет в этой пучине, а кого-то лишь слегка обдаёт легкой волной и отступает. Современный человек не исключение, да и предметы ставок практически не изменились, только немного осовременились. Например, теперь спорт - это не только какие-либо активные действия на стадионе, но и активный мыслительный процесс на стуле за компьютером, то есть киберспорт. Нам повезло немного больше, сегодня мы имеем больше возможностей узнать об объекте пари и даже есть специальные люди, которые могут составить прогноз, чего стоит или не стоит ждать от исхода состязаний. Такие прогнозы составляют капперы*, а что бы не ошибиться с выбором прогнозиста советуем ознакомиться с рейтингом капперов

Не думайте, что азарт губителен. Не всегда. Азарт - это мощнейший двигатель. Он стимулирует к победе, мотивирует и даёт силы (читай волшебный пинок) для достижения поставленных целей. Азарт связан не только с играми, он присутствует и в обычной жизни, карьере и бизнесе. Без этого чувства, этой эмоции - нет стремления. Но есть и обратная сторона. Так как это очень сильная эмоция, есть риск, что она затуманит рассудок и лишит вас рационального мышления. 

Поэтому самый первый совет, как приручить азарт - это время. Никогда не принимайте скоропалительные решения под влиянием азарта, дайте себе и вашим мыслям немного отлежаться. Второй - направьте свой пыл в положительное русло. Займитесь, к примеру построением карьеры - чем вам не соревнование. Достигаете намеченной цели и вот, вы уже победитель. Третий - самоконтроль. Все таки азарт - это психологическое явление. Отслеживайте эмоции и ваши мысли в моменты, когда понимаете что вас захлестывает очередная волна. Свой азарт можно прокачать, обращайте внимание на свои мысли и ощущения, анализируйте и вы увидите, где у вас слабая сторона. 

Раз нам природой дан этот психологический процесс, значит он важен и нужен. Значит нам нужно просто научиться использовать его с умом и в меру, будь то в играх или в повседневной жизни.

 *каппер – спортивный аналитик

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности